Законы России
 
Навигация
Популярное в сети
Курсы валют
14.12.2017
USD
59.14
EUR
69.47
CNY
8.93
JPY
0.52
GBP
78.77
TRY
15.42
PLN
16.49
 

ПРИКАЗ МИНЗДРАВА РФ ОТ 06.05.97 N 135 ОБ УНИФИЦИРОВАННЫХ ПРОГРАММАХ И НАГЛЯДНЫХ ПОСОБИЯХ ДЛЯ ШКОЛ ПО ОБУЧЕНИЮ БОЛЬНЫХ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ

По состоянию на ноябрь 2007 года
Стр. 12
 
       - стоя на коленях, поочередно вытягивать руки вверх
       - сидя на корточках, вспрыгивать с вытянутыми вверх руками
       - упражнение  лежа  -  "свеча"  с  разведением и сведением ног
         ("ножницы")
       Из положения "лежа на спине":
       - опираясь на стопы, приподнимать корпус тела
       Из положения "лежа на животе":
       - вытягивать  вместе правую ногу и левую руку вверх и наоборот
         (3 секунды задержаться в этом положении)
       - упражнение "ножницы" ногами с хлопком руками
       Из положения "сидя на корточках":
       - вытягивать попеременно ноги вперед
       Из положения "сидя":
       - прямые  ноги  поднять  вверх,  при  этом  опираясь  на  руки
         (повторить 3 раза с короткими паузами)
       - опираясь на руки и  ноги, поднять  вверх  корпус
       -  в  этом положении попробовать вращать бедрами
   
       ПОПРОСИТЬ сделать короткую передышку (2 минуты)
       ИЗМЕРИТЬ пульс
       ОБЪЯСНИТЬ Если  у  Вас  пульс  участился,  но  ЧСС менее 120 в
   минуту, значит, Вы можете повторить некоторые упражнения  еще раз.
   Если у   Вас   ЧСС   более   120   в  минуту,  Вам  нужно  сделать
   дополнительную паузу и через 1 минуту повторно подсчитать пульс
       ПОВТОРИТЬ комплекс упражнений в течение 10 минут
       ПОПРОСИТЬ сделать перерыв
       ИЗМЕРИТЬ пульс
       ВЫЙТИ ИЗ СПОРТЗАЛА
       ИЗМЕРИТЬ В КАБИНЕТЕ содержание сахара в крови
       ОБСУДИТЬ результаты измерений пациентов
   
       ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ЗАНЯТИЕ
       ДИСКУССИЯ 1.0
   
       НЕОБХОДИМЫЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЗАНЯТИЯ
       МАТЕРИАЛЫ:
       1. Карточки белого цвета - 3 шт.
       2. Контрольные вопросы для проверки  уровня  знаний  пациентов
          или ситуационные задачи с эталонами ответов
       3. Шариковые ручки
       4. Специальная литература (книги, журналы) для диабетиков
   
       СПРОСИТЬ Какие профессии не рекомендуется выбирать диабетикам?
       ОТВЕТИТЬ Вам   не   рекомендуются   профессии,   связанные   с
   транспортировкой людей  (водитель  такси,  автобуса,  машинист   и
   т.п.), а  также  профессии,  связанные  с  выполнением  работ  "на
   высоте" (монтажник, крановщик и т.п.)
   
       СПРОСИТЬ Какие профессии Вы бы выбрали?
       ОБСУДИТЬ ответы пациентов и их родителей
       ПОДЧЕРКНУТЬ Обучение   больных   сахарным   диабетом  контролю
   заболевания является в настоящее время основой  эффективности  его
   лечения. Цель  такого  обучения  -  научить Вас самостоятельно,  с
   сознанием собственной  ответственности    контролировать   течение
   своего заболевания.  Для достижения этой цели необходимо было дать
   Вам не только основные знания о Вашем заболевании,  но  и  научить
   Вас необходимым для этого практическим навыкам.
       ПРЕДЛОЖИТЬ пациентам и их родителям решить ситуационные задачи
   для контроля полученных знаний
       РАЗДАТЬ пациентам ситуационные задачи по различным темам
       ПОДЧЕРКНУТЬ Желательно,  чтобы  каждый  пациент самостоятельно
   решил предложенные задачи
       ОБСУДИТЬ ответы пациентов и их родителей
   
       СПРОСИТЬ Ваши  ожидания  от  обучения  оправдались?  Мы  очень
   заинтересованы в   Ваших   критических  замечаниях  и  пожеланиях.
   Включение какой темы могло бы усовершенствовать обучение?
       ПОКАЗАТЬ различные книги, специальные журналы для диабетиков
       ПОДЧЕРКНУТЬ Если  у  Вас  возникнут  проблемы или вопросы,  Вы
   можете в любое время обратиться к нам за помощью!
       ПОПРОЩАТЬСЯ с пациентами и родителями, пожелав им успехов!
   
   
                СПРАВОЧНАЯ ТАБЛИЦА ЭКВИВАЛЕНТНОЙ ЗАМЕНЫ
                   ПРОДУКТОВ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПИТАНИЯ
   
    ------------T--------T----------T--------T---------T----------¬
    ¦ Выпечка   ¦Вес     ¦Количество¦Пищевые ¦Энергети-¦Количество¦
    ¦    1      ¦(граммы)¦          ¦волокна ¦ческая   ¦хлебных   ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦(граммы)¦ценность ¦единиц    ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦        ¦(ккал)   ¦          ¦
    +-----------+--------+----------+--------+---------+----------+
    ¦Хлеб ржаной¦   25   ¦ 1 тонкий ¦  0,3   ¦   47,5  ¦   1 ХЕ   ¦
    ¦формовой   ¦        ¦ кусочек  ¦        ¦         ¦          ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦        ¦         ¦          ¦
    ¦Хлеб ржаной¦   50   ¦ 2 тонких ¦  0,6   ¦   100   ¦   2 ХЕ   ¦
    ¦формовой   ¦        ¦ кусочка  ¦        ¦         ¦          ¦
    L-----------+--------+----------+--------+---------+-----------
   
                СПРАВОЧНАЯ ТАБЛИЦА ЭКВИВАЛЕНТНОЙ ЗАМЕНЫ
                   ПРОДУКТОВ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПИТАНИЯ
   
    ------------T--------T----------T--------T---------T----------¬
    ¦ Выпечка   ¦Вес     ¦Количество¦Пищевые ¦Энергети-¦Количество¦
    ¦    2      ¦(граммы)¦          ¦волокна ¦ческая   ¦хлебных   ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦(граммы)¦ценность ¦единиц    ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦        ¦(ккал)   ¦          ¦
    +-----------+--------+----------+--------+---------+----------+
    ¦Хлеб пшени-¦   20   ¦ 1 тонкий ¦  0,04  ¦   60    ¦   1 ХЕ   ¦
    ¦чный нарез-¦        ¦ кусочек  ¦        ¦         ¦          ¦
    ¦ной батон  ¦        ¦          ¦        ¦         ¦          ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦        ¦         ¦          ¦
    ¦Булочка    ¦   20   ¦ половина ¦  0,03  ¦   55    ¦   1 ХЕ   ¦
    ¦сдобная    ¦        ¦          ¦        ¦         ¦          ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦        ¦         ¦          ¦
    ¦Крекеры    ¦   15   ¦ 5 штук   ¦        ¦   55    ¦   1 ХЕ   ¦
    L-----------+--------+----------+--------+---------+-----------
   
                СПРАВОЧНАЯ ТАБЛИЦА ЭКВИВАЛЕНТНОЙ ЗАМЕНЫ
                   ПРОДУКТОВ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПИТАНИЯ
   
    ------------T--------T----------T--------T---------T----------¬
    ¦Макароны   ¦Вес     ¦Количество¦Пищевые ¦Энергети-¦Количество¦
    ¦Крупы      ¦(граммы)¦          ¦волокна ¦ческая   ¦хлебных   ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦(граммы)¦ценность ¦единиц    ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦        ¦(ккал)   ¦          ¦
    +-----------+--------+----------+--------+---------+----------+
    ¦Вермишель  ¦   45   ¦2 столовые¦  0,012 ¦   55    ¦   1 ХЕ   ¦
    ¦           ¦        ¦ложки     ¦        ¦         ¦          ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦        ¦         ¦          ¦
    ¦Каша       ¦   50   ¦2 столовые¦  0,18  ¦   50    ¦   1 ХЕ   ¦
    ¦гречневая  ¦        ¦ложки     ¦        ¦         ¦          ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦        ¦         ¦          ¦
    ¦Каша       ¦   50   ¦2 столовые¦  0,1   ¦   50    ¦   1 ХЕ   ¦
    ¦пшенная    ¦        ¦ложки     ¦        ¦         ¦          ¦
    L-----------+--------+----------+--------+---------+-----------
   
                СПРАВОЧНАЯ ТАБЛИЦА ЭКВИВАЛЕНТНОЙ ЗАМЕНЫ
                   ПРОДУКТОВ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПИТАНИЯ
   
    ------------T--------T----------T--------T---------T----------¬
    ¦Крупы      ¦Вес     ¦Количество¦Пищевые ¦Энергети-¦Количество¦
    ¦           ¦(граммы)¦          ¦волокна ¦ческая   ¦хлебных   ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦(граммы)¦ценность ¦единиц    ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦        ¦(ккал)   ¦          ¦
    +-----------+--------+----------+--------+---------+----------+
    ¦Каша       ¦  50    ¦2 столовые¦  0,5   ¦   60    ¦   1 ХЕ   ¦
    ¦овсяная    ¦        ¦ложки     ¦        ¦         ¦          ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦        ¦         ¦          ¦
    ¦Каша       ¦  50    ¦2 столовые¦  0,06  ¦   45    ¦   1 ХЕ   ¦
    ¦рисовая    ¦        ¦ложки     ¦        ¦         ¦          ¦
    L-----------+--------+-------------------+---------+-----------
   
                СПРАВОЧНАЯ ТАБЛИЦА ЭКВИВАЛЕНТНОЙ ЗАМЕНЫ
                   ПРОДУКТОВ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПИТАНИЯ
   
    ------------T--------T----------T--------T---------T----------¬
    ¦Овощи      ¦Вес     ¦Количество¦Пищевые ¦Энергети-¦Количество¦
    ¦           ¦(граммы)¦          ¦волокна ¦ческая   ¦хлебных   ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦(граммы)¦ценность ¦единиц    ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦        ¦(ккал)   ¦          ¦
    +-----------+--------+----------+--------+---------+----------+
    ¦Картофель- ¦  70    ¦2 столовые¦  0,5   ¦   50    ¦   1 ХЕ   ¦
    ¦ное пюре   ¦        ¦ложки     ¦        ¦         ¦          ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦        ¦         ¦          ¦
    ¦Картофель  ¦  50    ¦1 средний ¦  0,5   ¦   45    ¦   1 ХЕ   ¦
    ¦отварной   ¦        ¦          ¦        ¦         ¦          ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦        ¦         ¦          ¦
    ¦Картофель  ¦  35    ¦2 столовые¦  0,5   ¦   45    ¦   1 ХЕ   ¦
    ¦жареный    ¦        ¦ложки     ¦        ¦         ¦          ¦
    L-----------+--------+----------+--------+---------+-----------
   
                СПРАВОЧНАЯ ТАБЛИЦА ЭКВИВАЛЕНТНОЙ ЗАМЕНЫ
                   ПРОДУКТОВ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПИТАНИЯ
   
    ------------T--------T----------T--------T---------T----------¬
    ¦Овощи      ¦Вес     ¦Количество¦Пищевые ¦Энергети-¦Количество¦
    ¦  2        ¦(граммы)¦          ¦волокна ¦ческая   ¦хлебных   ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦(граммы)¦ценность ¦единиц    ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦        ¦(ккал)   ¦          ¦
    +-----------+--------+----------+--------+---------+----------+
    ¦Капуста    ¦  185   ¦1 столовая¦  1,3   ¦   52    ¦   1 ХЕ   ¦
    ¦белокочан- ¦        ¦ложка     ¦        ¦         ¦          ¦
    ¦ная        ¦        ¦          ¦        ¦         ¦          ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦        ¦         ¦          ¦
    ¦Капуста    ¦  204   ¦1 столовая¦  1,8   ¦   59    ¦   1 ХЕ   ¦
    ¦цветная    ¦        ¦ложка     ¦        ¦         ¦          ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦        ¦         ¦          ¦
    ¦Капуста    ¦  205   ¦1 столовая¦  1,5   ¦   55    ¦   1 ХЕ   ¦
    ¦квашенная  ¦        ¦ложка     ¦        ¦         ¦          ¦
    L-----------+--------+----------+--------+---------+-----------
   
                СПРАВОЧНАЯ ТАБЛИЦА ЭКВИВАЛЕНТНОЙ ЗАМЕНЫ
                   ПРОДУКТОВ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПИТАНИЯ
   
    ------------T--------T----------T--------T---------T----------¬
    ¦  Овощи    ¦Вес     ¦Количество¦Пищевые ¦Энергети-¦Количество¦
    ¦  Зелень   ¦(граммы)¦          ¦волокна ¦ческая   ¦хлебных   ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦(граммы)¦ценность ¦единиц    ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦        ¦(ккал)   ¦          ¦
    +-----------+--------+----------+--------+---------+----------+
    ¦Салат      ¦  455   ¦          ¦  2,3   ¦   64    ¦   1 ХЕ   ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦        ¦         ¦          ¦
    ¦Лук        ¦  233   ¦          ¦  2,1   ¦   51    ¦   1 ХЕ   ¦
    ¦зеленый    ¦        ¦          ¦        ¦         ¦          ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦        ¦         ¦          ¦
    ¦Лук        ¦  105   ¦          ¦  0,7   ¦   45    ¦   1 ХЕ   ¦
    ¦репчатый   ¦        ¦          ¦        ¦         ¦          ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦        ¦         ¦          ¦
    ¦Перец      ¦  213   ¦          ¦  3,2   ¦   42    ¦   1 ХЕ   ¦
    ¦зеленый и  ¦        ¦          ¦        ¦         ¦          ¦
    ¦красный    ¦        ¦          ¦        ¦         ¦          ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦        ¦         ¦          ¦
    ¦Зелень     ¦  175   ¦          ¦  2,5   ¦   47,2  ¦   1 ХЕ   ¦
    ¦петрушки   ¦        ¦          ¦        ¦         ¦          ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦        ¦         ¦          ¦
    ¦Огурец     ¦  445   ¦          ¦  2,8   ¦   55,6  ¦   1 ХЕ   ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦        ¦         ¦          ¦
    ¦Помидор    ¦  292   ¦          ¦  1,6   ¦   46,5  ¦   1 ХЕ   ¦
    L-----------+--------+----------+--------+---------+-----------
   
                СПРАВОЧНАЯ ТАБЛИЦА ЭКВИВАЛЕНТНОЙ ЗАМЕНЫ
                   ПРОДУКТОВ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПИТАНИЯ
   
    ------------T--------T----------T--------T---------T----------¬
    ¦  Фрукты   ¦Вес     ¦Количество¦Пищевые ¦Энергети-¦Количество¦
    ¦    1      ¦(граммы)¦          ¦волокна ¦ческая   ¦хлебных   ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦(граммы)¦ценность ¦единиц    ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦        ¦(ккал)   ¦          ¦
    +-----------+--------+----------+--------+---------+----------+
    ¦Груша      ¦   90   ¦1 средняя ¦  0,6   ¦   40    ¦   1 ХЕ   ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦        ¦         ¦          ¦
    ¦Персик     ¦   95   ¦1 средний ¦  0,9   ¦   40    ¦   1 ХЕ   ¦
    L-----------+--------+----------+--------+---------+-----------
   
                СПРАВОЧНАЯ ТАБЛИЦА ЭКВИВАЛЕНТНОЙ ЗАМЕНЫ
                   ПРОДУКТОВ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПИТАНИЯ
   
    ------------T--------T----------T--------T---------T----------¬
    ¦  Фрукты   ¦Вес     ¦Количество¦Пищевые ¦Энергети-¦Количество¦
    ¦    2      ¦(граммы)¦          ¦волокна ¦ческая   ¦хлебных   ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦(граммы)¦ценность ¦единиц    ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦        ¦(ккал)   ¦          ¦
    +-----------+--------+----------+--------+---------+----------+
    ¦Яблоко     ¦   90   ¦1 среднее ¦  0,53  ¦   40    ¦   1 ХЕ   ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦        ¦         ¦          ¦
    ¦Банан      ¦  100   ¦1 штука   ¦  0,4   ¦   45    ¦   1 ХЕ   ¦
    L-----------+--------+----------+--------+---------+-----------
   
                СПРАВОЧНАЯ ТАБЛИЦА ЭКВИВАЛЕНТНОЙ ЗАМЕНЫ
                   ПРОДУКТОВ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПИТАНИЯ
   
    ------------T--------T----------T--------T---------T----------¬
    ¦  Фрукты   ¦Вес     ¦Количество¦Пищевые ¦Энергети-¦Количество¦
    ¦    3      ¦(граммы)¦          ¦волокна ¦ческая   ¦хлебных   ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦(граммы)¦ценность ¦единиц    ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦        ¦(ккал)   ¦          ¦
    +-----------+--------+----------+--------+---------+----------+
    ¦Апельсин   ¦  120   ¦1 средний ¦  1,7   ¦   45    ¦   1 ХЕ   ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦        ¦         ¦          ¦
    ¦Мандарин   ¦  120   ¦2-3 штуки ¦  0,7   ¦   45    ¦   1 ХЕ   ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦        ¦         ¦          ¦
    ¦Грейпфрут  ¦  140   ¦1/2 штуки ¦  0,96  ¦   50    ¦   1 ХЕ   ¦
    L-----------+--------+----------+--------+---------+-----------
   
                СПРАВОЧНАЯ ТАБЛИЦА ЭКВИВАЛЕНТНОЙ ЗАМЕНЫ
                   ПРОДУКТОВ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПИТАНИЯ
   
    ------------T--------T----------T--------T---------T----------¬
    ¦  Соки     ¦Вес     ¦Количество¦Пищевые ¦Энергети-¦Количество¦
    ¦           ¦(граммы)¦          ¦волокна ¦ческая   ¦хлебных   ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦(граммы)¦ценность ¦единиц    ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦        ¦(ккал)   ¦          ¦
    +-----------+--------+----------+--------+---------+----------+
    ¦Апельсино- ¦  100   ¦половина  ¦        ¦   45    ¦   1 ХЕ   ¦
    ¦вый сок    ¦        ¦стакана   ¦        ¦         ¦          ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦        ¦         ¦          ¦
    ¦Яблочный   ¦   90   ¦половина  ¦        ¦   45    ¦   1 ХЕ   ¦
    ¦сок        ¦        ¦стакана   ¦        ¦         ¦          ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦        ¦         ¦          ¦
    ¦Томатный   ¦  200   ¦1 стакан  ¦        ¦   34    ¦   1 ХЕ   ¦
    ¦сок        ¦        ¦          ¦        ¦         ¦          ¦
    L-----------+--------+----------+--------+---------+-----------
   
                СПРАВОЧНАЯ ТАБЛИЦА ЭКВИВАЛЕНТНОЙ ЗАМЕНЫ
                   ПРОДУКТОВ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПИТАНИЯ
   
    ------------T--------T----------T--------T---------T----------¬
    ¦ Молочные  ¦Вес     ¦Количество¦Пищевые ¦Энергети-¦Количество¦
    ¦ продукты  ¦(граммы)¦          ¦волокна ¦ческая   ¦хлебных   ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦(граммы)¦ценность ¦единиц    ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦        ¦(ккал)   ¦          ¦
    +-----------+--------+----------+--------+---------+----------+
    ¦Молоко пас-¦  215   ¦1 стакан  ¦        ¦  125    ¦   1 ХЕ   ¦
    ¦теризован- ¦        ¦          ¦        ¦         ¦          ¦
    ¦ное        ¦        ¦          ¦        ¦         ¦          ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦        ¦         ¦          ¦
    ¦Кефир      ¦  245   ¦1 и 1/3   ¦        ¦  140    ¦   1 ХЕ   ¦
    ¦жирный     ¦        ¦стакана   ¦        ¦         ¦          ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦        ¦         ¦          ¦
    ¦Йогурт     ¦  200   ¦1 стакан  ¦        ¦  130    ¦   1 ХЕ   ¦
    L-----------+--------+----------+--------+---------+-----------
   
                СПРАВОЧНАЯ ТАБЛИЦА ЭКВИВАЛЕНТНОЙ ЗАМЕНЫ
                   ПРОДУКТОВ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПИТАНИЯ
   
    ------------T--------T----------T--------T---------T----------¬
    ¦  Вторые   ¦Вес     ¦Количество¦Пищевые ¦Энергети-¦Количество¦
    ¦  блюда    ¦(граммы)¦          ¦волокна ¦ческая   ¦хлебных   ¦
    ¦    1      ¦        ¦          ¦(граммы)¦ценность ¦единиц    ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦        ¦(ккал)   ¦          ¦
    +-----------+--------+----------+--------+---------+----------+
    ¦Картофель  ¦   50   ¦1 средний ¦  0,5   ¦   45    ¦   1 ХЕ   ¦
    ¦отварной   ¦        ¦          ¦        ¦         ¦          ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦        ¦         ¦          ¦
    ¦Салат из   ¦  100   ¦4 столовые¦  0,7   ¦   50    ¦   0 ХЕ   ¦
    ¦капусты    ¦        ¦ложки     ¦        ¦         ¦          ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦        ¦         ¦          ¦
    ¦Мясо       ¦  100   ¦1 кусок   ¦  0     ¦  120    ¦   0 ХЕ   ¦
    ¦отварное   ¦        ¦          ¦        ¦         ¦          ¦
    ¦(говядина) ¦        ¦          ¦        ¦         ¦          ¦
    L-----------+--------+----------+--------+---------+-----------
   
                СПРАВОЧНАЯ ТАБЛИЦА ЭКВИВАЛЕНТНОЙ ЗАМЕНЫ
                   ПРОДУКТОВ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПИТАНИЯ
   
    ------------T--------T----------T--------T---------T----------¬
    ¦  Вторые   ¦Вес     ¦Количество¦Пищевые ¦Энергети-¦Количество¦
    ¦  блюда    ¦(граммы)¦          ¦волокна ¦ческая   ¦хлебных   ¦
    ¦    2      ¦        ¦          ¦(граммы)¦ценность ¦единиц    ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦        ¦(ккал)   ¦          ¦
    +-----------+--------+----------+--------+---------+----------+
    ¦Гречневая  ¦   50   ¦2 столовые¦  0,18  ¦   50    ¦   1 ХЕ   ¦
    ¦каша       ¦        ¦ложки     ¦        ¦         ¦          ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦        ¦         ¦          ¦
    ¦Помидор    ¦  100   ¦1 большой ¦  0,8   ¦   34    ¦   0 ХЕ   ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦        ¦         ¦          ¦
    ¦Яйцо       ¦   50   ¦1 штука   ¦  0     ¦   75    ¦   0 ХЕ   ¦
    ¦отварное   ¦        ¦          ¦        ¦         ¦          ¦
    L-----------+--------+----------+--------+---------+-----------
   
                СПРАВОЧНАЯ ТАБЛИЦА ЭКВИВАЛЕНТНОЙ ЗАМЕНЫ
                   ПРОДУКТОВ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПИТАНИЯ
   
    ------------T--------T----------T--------T---------T----------¬
    ¦  Вторые   ¦Вес     ¦Количество¦Пищевые ¦Энергети-¦Количество¦
    ¦  блюда    ¦(граммы)¦          ¦волокна ¦ческая   ¦хлебных   ¦
    ¦    3      ¦        ¦          ¦(граммы)¦ценность ¦единиц    ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦        ¦(ккал)   ¦          ¦
    +-----------+--------+----------+--------+---------+----------+
    ¦Гречневая  ¦   50   ¦2 столовые¦  0,18  ¦   50    ¦   1 ХЕ   ¦
    ¦каша       ¦        ¦ложки     ¦        ¦         ¦          ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦        ¦         ¦          ¦
    ¦Салат из   ¦  200   ¦4 столовые¦  1,5   ¦   56    ¦   0 ХЕ   ¦
    ¦помидоров и¦        ¦ложки     ¦        ¦         ¦          ¦
    ¦огурцов    ¦        ¦          ¦        ¦         ¦          ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦        ¦         ¦          ¦
    ¦Сосиска    ¦  100   ¦1 штука   ¦  0     ¦   60    ¦   0 ХЕ   ¦
    ¦отварная   ¦        ¦          ¦        ¦         ¦          ¦
    L-----------+--------+----------+--------+---------+-----------
   
                СПРАВОЧНАЯ ТАБЛИЦА ЭКВИВАЛЕНТНОЙ ЗАМЕНЫ
                   ПРОДУКТОВ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПИТАНИЯ
   
    ------------T--------T----------T--------T---------T----------¬
    ¦  Вторые   ¦Вес     ¦Количество¦Пищевые ¦Энергети-¦Количество¦
    ¦  блюда    ¦(граммы)¦          ¦волокна ¦ческая   ¦хлебных   ¦
    ¦    4      ¦        ¦          ¦(граммы)¦ценность ¦единиц    ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦        ¦(ккал)   ¦          ¦
    +-----------+--------+----------+--------+---------+----------+
    ¦Картофель  ¦   35   ¦2 столовые¦  0,5   ¦   50    ¦   1 ХЕ   ¦
    ¦жареный    ¦        ¦ложки     ¦        ¦         ¦          ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦        ¦         ¦          ¦
    ¦Салат из   ¦  200   ¦4 столовые¦  1,5   ¦   50    ¦   0 ХЕ   ¦
    ¦овощей     ¦        ¦ложки     ¦        ¦         ¦          ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦        ¦         ¦          ¦
    ¦Курица     ¦  100   ¦1 кусок   ¦  0     ¦   85    ¦   0 ХЕ   ¦
    ¦отварная   ¦        ¦          ¦        ¦         ¦          ¦
    L-----------+--------+----------+--------+---------+-----------
   
                СПРАВОЧНАЯ ТАБЛИЦА ЭКВИВАЛЕНТНОЙ ЗАМЕНЫ
                   ПРОДУКТОВ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПИТАНИЯ
   
    ------------T--------T----------T--------T---------T----------¬
    ¦  Вторые   ¦Вес     ¦Количество¦Пищевые ¦Энергети-¦Количество¦
    ¦  блюда    ¦(граммы)¦          ¦волокна ¦ческая   ¦хлебных   ¦
    ¦    5      ¦        ¦          ¦(граммы)¦ценность ¦единиц    ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦        ¦(ккал)   ¦          ¦
    +-----------+--------+----------+--------+---------+----------+
    ¦Рис        ¦   50   ¦2 столовые¦  0,06  ¦   60    ¦   1 ХЕ   ¦
    ¦отварной   ¦        ¦ложки     ¦        ¦         ¦          ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦        ¦         ¦          ¦
    ¦Салат из   ¦  100   ¦4 столовые¦  0,3   ¦   30    ¦   0 ХЕ   ¦
    ¦редиса     ¦        ¦ложки     ¦        ¦         ¦          ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦        ¦         ¦          ¦
    ¦Котлета    ¦  100   ¦1 штука   ¦  0     ¦  198    ¦   0 ХЕ   ¦
    L-----------+--------+----------+--------+---------+-----------
   
                СПРАВОЧНАЯ ТАБЛИЦА ЭКВИВАЛЕНТНОЙ ЗАМЕНЫ
                   ПРОДУКТОВ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПИТАНИЯ
   
    ------------T--------T----------T--------T---------T----------¬
    ¦ Закуски   ¦Вес     ¦Количество¦Пищевые ¦Энергети-¦Количество¦
    ¦    1      ¦(граммы)¦          ¦волокна ¦ческая   ¦хлебных   ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦(граммы)¦ценность ¦единиц    ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦        ¦(ккал)   ¦          ¦
    +-----------+--------+----------+--------+---------+----------+
    ¦Биг-мак    ¦  120   ¦1 штука   ¦  0,03  ¦  150    ¦   3 ХЕ   ¦
    L-----------+--------+----------+--------+---------+-----------
   
                СПРАВОЧНАЯ ТАБЛИЦА ЭКВИВАЛЕНТНОЙ ЗАМЕНЫ
                   ПРОДУКТОВ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПИТАНИЯ
   
    ------------T--------T----------T--------T---------T----------¬
    ¦  Закуски  ¦Вес     ¦Количество¦Пищевые ¦Энергети-¦Количество¦
    ¦    2      ¦(граммы)¦          ¦волокна ¦ческая   ¦хлебных   ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦(граммы)¦ценность ¦единиц    ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦        ¦(ккал)   ¦          ¦
    +-----------+--------+----------+--------+---------+----------+
    ¦Селедка    ¦   50   ¦          ¦  0     ¦   75    ¦   0 ХЕ   ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦        ¦         ¦          ¦
    ¦Лук        ¦  100   ¦          ¦  1,0   ¦   36    ¦   0 ХЕ   ¦
    ¦зеленый    ¦        ¦          ¦        ¦         ¦          ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦        ¦         ¦          ¦
    ¦Масло      ¦   25   ¦          ¦  0     ¦  165    ¦   0 ХЕ   ¦
    ¦сливочное  ¦        ¦          ¦        ¦         ¦          ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦        ¦         ¦          ¦
    ¦Огурец     ¦  100   ¦          ¦  0,7   ¦   22    ¦   0 ХЕ   ¦
    L-----------+--------+----------+--------+---------+-----------
   
                СПРАВОЧНАЯ ТАБЛИЦА ЭКВИВАЛЕНТНОЙ ЗАМЕНЫ
                   ПРОДУКТОВ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПИТАНИЯ
   
    ------------T--------T----------T--------T---------T----------¬
    ¦  Закуски  ¦Вес     ¦Количество¦Пищевые ¦Энергети-¦Количество¦
    ¦    3      ¦(граммы)¦          ¦волокна ¦ческая   ¦хлебных   ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦(граммы)¦ценность ¦единиц    ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦        ¦(ккал)   ¦          ¦
    +-----------+--------+----------+--------+---------+----------+
    ¦Колбаса    ¦  100   ¦1 кусок   ¦  0     ¦  115    ¦   0 ХЕ   ¦
    ¦копченая   ¦        ¦          ¦        ¦         ¦          ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦        ¦         ¦          ¦
    ¦Мясо       ¦  100   ¦1 кусок   ¦  0     ¦  100    ¦   0 ХЕ   ¦
    ¦копченое   ¦        ¦          ¦        ¦         ¦          ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦        ¦         ¦          ¦
    ¦Ветчина    ¦  100   ¦1 кусок   ¦  0     ¦  120    ¦   0 ХЕ   ¦
    L-----------+--------+----------+--------+---------+-----------
   
                СПРАВОЧНАЯ ТАБЛИЦА ЭКВИВАЛЕНТНОЙ ЗАМЕНЫ
                   ПРОДУКТОВ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПИТАНИЯ
   
    ------------T--------T----------T--------T---------T----------¬
    ¦  Закуски  ¦Вес     ¦Количество¦Пищевые ¦Энергети-¦Количество¦
    ¦    4      ¦(граммы)¦          ¦волокна ¦ческая   ¦хлебных   ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦(граммы)¦ценность ¦единиц    ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦        ¦(ккал)   ¦          ¦
    +-----------+--------+----------+--------+---------+----------+
    ¦Яйцо       ¦   50   ¦1 штука   ¦  0     ¦   75    ¦   0 ХЕ   ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦        ¦         ¦          ¦
    ¦Творог     ¦  100   ¦4 ложки   ¦  0     ¦   60    ¦   0 ХЕ   ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦        ¦         ¦          ¦
    ¦Сыр-брынза ¦  100   ¦1 кусок   ¦  0     ¦  230    ¦   0 ХЕ   ¦
    L-----------+--------+----------+--------+---------+-----------
   
                СПРАВОЧНАЯ ТАБЛИЦА ЭКВИВАЛЕНТНОЙ ЗАМЕНЫ
                   ПРОДУКТОВ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПИТАНИЯ
   
    ------------T--------T----------T--------T---------T----------¬
    ¦  Вторые   ¦Вес     ¦Количество¦Пищевые ¦Энергети-¦Количество¦
    ¦  блюда    ¦(граммы)¦          ¦волокна ¦ческая   ¦хлебных   ¦
    ¦    6      ¦        ¦          ¦(граммы)¦ценность ¦единиц    ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦        ¦(ккал)   ¦          ¦
    +-----------+--------+----------+--------+---------+----------+
    ¦Курица     ¦  100   ¦1 кусок   ¦  0     ¦   85    ¦   0 ХЕ   ¦
    ¦отварная   ¦        ¦          ¦        ¦         ¦          ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦        ¦         ¦          ¦
    ¦Мясо       ¦  100   ¦1 кусок   ¦  0     ¦  120    ¦   0 ХЕ   ¦
    ¦(говядина) ¦        ¦          ¦        ¦         ¦          ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦        ¦         ¦          ¦
    ¦Рыба       ¦  110   ¦1 кусок   ¦  0     ¦   56    ¦   0 ХЕ   ¦
    L-----------+--------+----------+--------+---------+-----------
   
                СПРАВОЧНАЯ ТАБЛИЦА ЭКВИВАЛЕНТНОЙ ЗАМЕНЫ
                   ПРОДУКТОВ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПИТАНИЯ
   
    ------------T--------T----------T--------T---------T----------¬
    ¦  Вторые   ¦Вес     ¦Количество¦Пищевые ¦Энергети-¦Количество¦
    ¦  блюда    ¦(граммы)¦          ¦волокна ¦ческая   ¦хлебных   ¦
    ¦    7      ¦        ¦          ¦(граммы)¦ценность ¦единиц    ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦        ¦(ккал)   ¦          ¦
    +-----------+--------+----------+--------+---------+----------+
    ¦Пельмени   ¦  200   ¦3-4 штуки ¦  0     ¦  120    ¦   1 ХЕ   ¦
    L-----------+--------+----------+--------+---------+-----------
   
                СПРАВОЧНАЯ ТАБЛИЦА ЭКВИВАЛЕНТНОЙ ЗАМЕНЫ
                   ПРОДУКТОВ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПИТАНИЯ
   
    ------------T--------T----------T--------T---------T----------¬
    ¦  Фрукты   ¦Вес     ¦Количество¦Пищевые ¦Энергети-¦Количество¦
    ¦           ¦(граммы)¦          ¦волокна ¦ческая   ¦хлебных   ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦(граммы)¦ценность ¦единиц    ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦        ¦(ккал)   ¦          ¦
    +-----------+--------+----------+--------+---------+----------+
    ¦Арбуз      ¦  110   ¦1 кусок   ¦  0,5   ¦   40    ¦   1 ХЕ   ¦
    ¦           ¦        ¦          ¦        ¦         ¦          ¦
    ¦Дыня       ¦  105   ¦1 кусок   ¦  0,6   ¦   40    ¦   1 ХЕ   ¦
    L-----------+--------+----------+--------+---------+-----------



Новости партнеров
Счетчики
 
Популярное в сети
Реклама
Разное