Стр. 1
Утверждаю
Заместитель Председателя
Государственного комитета
Российской Федерации
по рыболовству
А.Н.МАКОЕДОВ
29 апреля 2002 года
ЕДИНЫЕ НОРМЫ
ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
И РАСХОДА СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ
ПРОДУКЦИИ ИЗ ОСЕТРОВЫХ РЫБ
Единые нормы разработаны с применением опытного и опытно-
статистического методов, основанных на проведении опытно-
контрольных работ в производственных условиях, в результате
которых методом прямого взвешивания устанавливается полезный
расход сырья, количество отходов и потерь на различных стадиях
технологического процесса, а также анализе и обобщении отчетных
данных о фактическом расходе сырья с последующим сопоставлением
полученных данных с ранее действующими нормами.
В настоящие единые нормы отходов, потерь, выхода готовой
продукции и расхода сырья при производстве пищевой продукции из
морских гидробионтов включены:
- единые нормы отходов, потерь, выхода готовой продукции и
расхода сырья при производстве мороженой продукции из морских
гидробионтов прибрежного лова и внутренних водоемов, утвержденные
Минсельхозпродом России 28 марта 1998 г.;
- единые нормы отходов, потерь, выхода готовой продукции и
расхода сырья при производстве пищевой продукции из морских
гидробионтов прибрежного лова и внутренних водоемов, утвержденные
Департаментом по рыболовству Минсельхозпрода России 3 февраля 1999
г.;
- единые нормы отходов, потерь, выхода готовой продукции и
расхода сырья при производстве пищевой продукции из осетровых рыб,
утвержденные Госкомрыболовством России 24 февраля 2000 г.;
- единые нормы отходов, потерь, выхода готовой продукции и
расхода сырья при производстве пищевой продукции из осетровых рыб,
утвержденные Госкомрыболовством России 9 апреля 2001 г.
Считать утратившими силу:
- нормы расхода сырья, утвержденные рыбопромышленными
предприятиями в период до 01.06.2002, по всем указанным в
приведенных нормах видам пищевой продукции.
Приложение N 1
НОРМЫ
ПОТЕРЬ МАССЫ ОСЕТРОВОЙ РЫБЫ ВОЛГО-КАСПИЙСКОГО БАССЕЙНА
ПРИ ТРАНСПОРТИРОВАНИИ С МЕСТ ЛОВА И ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ
ДО РЫБООБРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ
-----------------T--------------T------------------T-------------¬
¦ Вид рыбы ¦Характеристика¦Продолжительность ¦Потери в % к ¦
¦ ¦направленного ¦транспортирования,¦массе рыбы до¦
¦ ¦ сырья ¦ час. ¦транспортиро-¦
¦ ¦ ¦ ¦вания ¦
+----------------+--------------+------------------+-------------+
¦Осетровые ¦живая ¦не более 72 часов ¦ 0,5 ¦
¦(осетр, шип, ¦ ¦ ¦ ¦
¦белуга, севрюга)¦охлажденная ¦менее 72 часов ¦ 1,9 ¦
¦ ¦потрошеная ¦ ¦ ¦
¦ ¦с головой ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦то же ¦72 часа и более ¦ 3,0 ¦
L----------------+--------------+------------------+--------------
Приложение N 2
НОРМЫ
ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ И ВЫХОДА ПОТРОШЕНОЙ РЫБЫ ПРИ РАЗДЕЛКЕ
ОСЕТРОВЫХ РЫБ ВОЛГО-КАСПИЙСКОГО БАССЕЙНА
(в процентах к массе
неразделанной промытой рыбы)
-----------T--------------T-------------------------------------T--------T-----T----¬
¦ Вид рыбы,¦Характеристика¦ Отходы при потрошении ¦Потери ¦Все- ¦Вы- ¦
¦ вид ¦направленного +---------------------T----------T----+при ¦го ¦ход ¦
¦ разделки ¦ сырья ¦ пищевые ¦непищевые ¦все-¦обес- ¦отхо-¦пот-¦
¦ ¦ +-----T----T------T---+-----T----+го ¦кровли- ¦дов ¦ро- ¦
¦ ¦ ¦икра ¦пе- ¦плава-¦вя-¦скрип¦ки- ¦ ¦вании, ¦и по-¦ше- ¦
¦ ¦ ¦или ¦чень¦тель- ¦зи-¦ ¦шеч-¦ ¦потроше-¦терь ¦ной ¦
¦ ¦ ¦моло-¦ ¦ный ¦га ¦ ¦ник ¦ ¦нии, за-¦ ¦ры- ¦
¦ ¦ ¦ки ¦ ¦пузырь¦ ¦ ¦ ¦ ¦чистке, ¦ ¦бы ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мойке ¦ ¦ ¦
+----------+--------------+-----+----+------+---+-----+----+----+--------+-----+----+
¦БЕЛУГА ¦неразделанная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦потрошеная¦икряная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦с головой ¦I полугодие ¦15,6 ¦ 1,0¦ 0,8 ¦0,5¦ 0,6 ¦ 3,0¦21,5¦ 2,0 ¦ 23,5¦76,5¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦икряная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦II полугодие ¦14,0 ¦ 0,9¦ 0,9 ¦0,5¦ 0,6 ¦ 3,0¦19,9¦ 2,0 ¦ 21,9¦78,1¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦неикряная ¦ 3,5 ¦ 1,1¦ 1,0 ¦0,6¦ 0,6 ¦ 3,5¦10,3¦ 2,0 ¦ 12,3¦87,7¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦потрошеная¦неразделанная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦с головой,¦икряная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦вязигой и ¦I полугодие ¦15,6 ¦ 1,0¦ 0,8 ¦ - ¦ - ¦ 3,0¦20,4¦ 2,0 ¦ 22,4¦77,6¦
¦скрипом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦икряная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦II полугодие ¦14,0 ¦ 0,9¦ 0,9 ¦ - ¦ - ¦ 3,0¦18,8¦ 2,0 ¦ 20,8¦79,2¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦неикряная ¦ 3,5 ¦ 1,1¦ 1,0 ¦ - ¦ - ¦ 3,5¦ 9,1¦ 2,0 ¦ 11,1¦88,9¦
+----------+--------------+-----+----+------+---+-----+----+----+--------+-----+----+
¦ОСЕТР, ШИП¦неразделанный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦потрошеный¦икряный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦с головой ¦I полугодие ¦13,4 ¦ 1,1¦ 0,6 ¦0,9¦ 0,9 ¦ 4,2¦21,1¦ 2,4 ¦ 23,5¦76,5¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦икряный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦II полугодие ¦14,6 ¦ 0,9¦ 0,7 ¦0,9¦ 0,9 ¦ 4,4¦22,4¦ 2,4 ¦ 24,8¦75,2¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦неикряный ¦ 3,8 ¦ 1,1¦ 0,6 ¦0,9¦ 0,9 ¦ 4,2¦11,5¦ 1,2 ¦ 12,7¦87,3¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦потрошеный¦неразделанный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦с головой,¦икряный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦вязигой и ¦I полугодие ¦13,4 ¦ 1,1¦ 0,6 ¦ - ¦ - ¦ 4,2¦19,3¦ 2,4 ¦ 21,7¦78,3¦
¦скрипом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦икряный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦II полугодие ¦14,6 ¦ 0,9¦ 0,7 ¦ - ¦ - ¦ 4,4¦20,6¦ 2,4 ¦ 23,0¦77,0¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦неикряный ¦ 3,8 ¦ 1,1¦ 0,6 ¦ - ¦ - ¦ 4,2¦ 9,7¦ 1,2 ¦ 10,9¦89,1¦
+----------+--------------+-----+----+------+---+-----+----+----+--------+-----+----+
¦СЕВРЮГА ¦неразделанная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦потрошеная¦икряная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦с головой ¦I полугодие ¦22,8 ¦ 0,9¦ 0,6 ¦1,0¦ 0,9 ¦ 2,5¦28,7¦ 1,2 ¦ 29,9¦70,1¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦икряная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦II полугодие ¦15,6 ¦ 0,9¦ 0,6 ¦1,0¦ 0,9 ¦ 2,5¦21,5¦ 1,2 ¦ 22,7¦77,3¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦неикряная ¦ 4,3 ¦ 1,2¦ 0,7 ¦1,0¦ 1,0 ¦ 3,0¦11,2¦ 1,2 ¦ 12,4¦87,6¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦потрошеная¦неразделанная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦с головой,¦икряная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦вязигой и ¦I полугодие ¦22,8 ¦ 0,9¦ 0,6 ¦ - ¦ - ¦ 2,5¦26,8¦ 1,2 ¦ 28,0¦72,0¦
¦скрипом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦икряная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦II полугодие ¦15,6 ¦ 0,9¦ 0,6 ¦ - ¦ - ¦ 2,5¦19,6¦ 1,2 ¦ 20,8¦79,2¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦неикряная ¦ 4,3 ¦ 1,2¦ 0,7 ¦ - ¦ - ¦ 3,0¦ 9,2¦ 1,2 ¦ 10,4¦89,6¦
L----------+--------------+-----+----+------+---+-----+----+----+--------+-----+-----
Приложение N 3
НОРМЫ
ВЫХОДА ИКРЫ В ЯСТЫКАХ И ПОТРОШЕНОЙ РЫБЫ
ПО МЕСЯЦАМ ПРИ РАЗДЕЛКЕ ОСЕТРОВЫХ РЫБ
ВОЛГО-КАСПИЙСКОГО БАССЕЙНА
(в процентах к массе
неразделанной промытой рыбы)
-------------T--------------------------T--------------------------T--------------------------¬
¦Периоды лова¦ Белуга ¦ Осетр, шип ¦ Севрюга ¦
¦ +-----T--------------------+-----T--------------------+-----T--------------------+
¦ ¦икра ¦ потрошеная рыба ¦икра ¦ потрошеная рыба ¦икра ¦ потрошеная рыба ¦
¦ ¦в яс-+----------T---------+в яс-+----------T---------+в яс-+----------T---------+
¦ ¦тыках¦без вязиги¦с вязигой¦тыках¦без вязиги¦с вязигой¦тыках¦без вязиги¦с вязигой¦
¦ ¦ ¦ и скрипа ¦и скрипом¦ ¦ и скрипа ¦и скрипом¦ ¦ и скрипа ¦и скрипом¦
+------------+-----+----------+---------+-----+----------+---------+-----+----------+---------+
¦I полугодие ¦ 15,6¦ 76,5 ¦ 77,6 ¦ 13,4¦ 76,5 ¦ 78,3 ¦ 22,8¦ 70,1 ¦ 72,0 ¦
¦Март ¦ 16,0¦ 76,1 ¦ 77,2 ¦ 15,6¦ 74,3 ¦ 76,1 ¦ 25,0¦ 67,9 ¦ 69,8 ¦
¦Апрель ¦ 16,5¦ 75,6 ¦ 76,7 ¦ 19,6¦ 70,3 ¦ 72,1 ¦ 23,1¦ 69,8 ¦ 71,7 ¦
¦Май ¦ 16,2¦ 75,9 ¦ 77,0 ¦ 14,3¦ 75,6 ¦ 77,4 ¦ 23,0¦ 69,9 ¦ 71,8 ¦
¦Июнь ¦ 10,0¦ 82,1 ¦ 83,2 ¦ 12,0¦ 77,9 ¦ 79,7 ¦ 21,3¦ 71,6 ¦ 73,5 ¦
+------------+-----+----------+---------+-----+----------+---------+-----+----------+---------+
¦II полугодие¦ 14,0¦ 78,1 ¦ 79,2 ¦ 14,6¦ 75,2 ¦ 77,0 ¦ 15,6¦ 77,3 ¦ 79,2 ¦
¦Июль ¦ 12,1¦ 80,0 ¦ 81,1 ¦ 13,3¦ 76,5 ¦ 78,3 ¦ 19,9¦ 73,0 ¦ 74,9 ¦
¦Август ¦ 13,6¦ 78,5 ¦ 79,6 ¦ 16,9¦ 72,9 ¦ 74,7 ¦ 15,6¦ 77,3 ¦ 79,2 ¦
¦Сентябрь ¦ 14,2¦ 77,9 ¦ 79,0 ¦ 19,0¦ 70,8 ¦ 72,6 ¦ 15,2¦ 77,7 ¦ 79,6 ¦
¦Октябрь ¦ 14,5¦ 77,6 ¦ 78,7 ¦ 19,5¦ 70,3 ¦ 72,1 ¦ 16,5¦ 76,4 ¦ 78,3 ¦
L------------+-----+----------+---------+-----+----------+---------+-----+----------+----------
Приложение N 4
НОРМЫ
ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ И ВЫХОДА ПИЩЕВОЙ ПЕЧЕНИ ПРИ РАЗДЕЛКЕ
ПЕЧЕНИ ОСЕТРОВЫХ РЫБ ВОЛГО-КАСПИЙСКОГО БАССЕЙНА
(в процентах к массе печени,
направленной на разделку)
---------------------T-------------T-----------------------------¬
¦ Наименование ¦Выход пищевой¦ Отходы и потери ¦
¦ ¦ печени +-----T-----------------------+
¦ ¦ ¦всего¦ в том числе ¦
¦ ¦ ¦ +-----------T-----------+
¦ ¦ ¦ ¦ отходы ¦ потери ¦
+--------------------+-------------+-----+-----------+-----------+
¦Печень осетра ¦ 72,9 ¦ 27,1¦ 21,8 ¦ 5,3 ¦
+--------------------+-------------+-----+-----------+-----------+
¦Печень севрюги ¦ 67,3 ¦ 32,7¦ 25,5 ¦ 7,2 ¦
L--------------------+-------------+-----+-----------+------------
Приложение N 5
НОРМЫ
ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
И РАСХОДА СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МОРОЖЕНОЙ ПРОДУКЦИИ
ИЗ ОСЕТРОВЫХ РЫБ ВОЛГО-КАСПИЙСКОГО БАССЕЙНА
----------------T--------------T--------------------------T------¬
¦ Вид рыбы, ¦Характеристика¦В % к массе направленного ¦Расход¦
¦способ разделки¦направленного ¦ сырья ¦сырья ¦
¦ ¦ сырья +-------------------T------+на ¦
¦ ¦ ¦ потери при ¦выход ¦едини-¦
¦ ¦ ¦ замораживании ¦гото- ¦цу го-¦
¦ ¦ +--------T----------+вой ¦товой ¦
¦ ¦ ¦стеллаж-¦в камерах ¦про- ¦про- ¦
¦ ¦ ¦ное ¦с циркуля-¦дукции¦дукции¦
¦ ¦ ¦ ¦цией воз- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦духа ¦ ¦ ¦
+---------------+--------------+--------+----------+------+------+
¦БЕЛУГА ¦охлажденная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦потрошеная ¦потрошеная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦с головой ¦с головой ¦ 1,4 ¦ - ¦ 98,6 ¦ 1,014¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦То же ¦то же ¦ - ¦ 1,8 ¦ 98,2 ¦ 1,018¦
+---------------+--------------+--------+----------+------+------+
¦ОСЕТР, ШИП ¦охлажденный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦потрошеный ¦потрошеный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦с головой ¦с головой ¦ 1,5 ¦ - ¦ 98,5 ¦ 1,015¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦То же ¦то же ¦ - ¦ 2,0 ¦ 98,0 ¦ 1,020¦
+---------------+--------------+--------+----------+------+------+
¦СЕВРЮГА ¦охлажденная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦потрошеная ¦потрошеная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦с головой ¦с головой ¦ 1,5 ¦ - ¦ 98,5 ¦ 1,015¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦То же ¦то же ¦ - ¦ 2,0 ¦ 98,0 ¦ 1,020¦
L---------------+--------------+--------+----------+------+-------
Примечание:
При направлении на замораживание сырья потрошеного с головой,
вязигой и скрипом потери при замораживании, выход готовой
продукции и расход сырья не меняются.
Приложение N 6
НОРМЫ
ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ И ВЫХОДА РАЗДЕЛАННОЙ РЫБЫ
ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ОСЕТРОВОЙ РЫБЫ ВОЛГО-КАСПИЙСКОГО
БАССЕЙНА СПЕЦИАЛЬНОЙ РАЗДЕЛКИ, ФАСОВАННОЙ
В ПОТРЕБИТЕЛЬСКУЮ ТАРУ
(в процентах к массе промытой рыбы)
-----------T--------------T---------------------------------T-------T----T----¬
¦ Вид рыбы,¦Характеристика¦ Отходы при разделке ¦Потери ¦Все-¦Вы- ¦
¦ вид ¦направленного +----T-----T----T-----T------T----+при ¦го ¦ход ¦
¦ разделки ¦ сырья ¦го- ¦плав-¦вя- ¦скрип¦участ-¦все-¦раз- ¦от- ¦раз-¦
¦ ¦ ¦лова¦ники,¦зига¦ ¦ки те-¦го ¦делке, ¦хо- ¦де- ¦
¦ ¦ ¦ ¦жуч- ¦ ¦ ¦ла с ¦ ¦ошпар- ¦дов ¦лан-¦
¦ ¦ ¦ ¦ки, ¦ ¦ ¦крово-¦ ¦ке, ¦и ¦ной ¦
¦ ¦ ¦ ¦плен-¦ ¦ ¦излия-¦ ¦зачист-¦по- ¦рыбы¦
¦ ¦ ¦ ¦ки, ¦ ¦ ¦ниями ¦ ¦ке, ¦терь¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦почки¦ ¦ ¦ ¦ ¦мойке ¦ ¦ ¦
+----------+--------------+----+-----+----+-----+------+----+-------+----+----+
¦ОСЕТР, ШИП¦охлажденный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦тушка ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦потрошеный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦с головой ¦20,5¦ 6,2 ¦ - ¦ - ¦ 0,6 ¦27,3¦ 2,0 ¦29,3¦70,7¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦потрошеный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦с головой, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦вязигой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦и скрипом ¦20,1¦ 6,1 ¦ 1,0¦ 1,0 ¦ 0,5 ¦28,7¦ 2,0 ¦30,7¦69,3¦
+----------+--------------+----+-----+----+-----+------+----+-------+----+----+
¦СЕВРЮГА ¦охлажденная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦тушка ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦потрошеная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦с головой ¦17,7¦ 3,7 ¦ - ¦ - ¦ 0,4 ¦21,8¦ 2,0 ¦23,8¦76,2¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦потрошеная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦с головой, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦вязигой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦и скрипом ¦17,3¦ 3,6 ¦ 1,2¦ 1,2 ¦ 0,4 ¦23,7¦ 2,0 ¦25,7¦74,3¦
L----------+--------------+----+-----+----+-----+------+----+-------+----+-----
Приложение N 7
НОРМЫ
ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
И РАСХОДА СЫРЬЯ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ОСЕТРОВОЙ РЫБЫ
ВОЛГО-КАСПИЙСКОГО БАССЕЙНА СПЕЦИАЛЬНОЙ РАЗДЕЛКИ
МОРОЖЕНОЙ, ФАСОВАННОЙ В ПОТРЕБИТЕЛЬСКУЮ ТАРУ
-------------T--------------T-------------------------T-----------T------¬
¦ Вид рыбы, ¦Характеристика¦ Отходы и потери в % к ¦В % к массе¦Расход¦
¦наименование¦направленного ¦ массе рыбы, поступившей ¦направлен- ¦сырья ¦
¦ готовой ¦ сырья ¦ на данную операцию ¦ного сырья ¦на 1 ¦
¦ продукции ¦ +----T----T-------T---T---+-----T-----+едини-¦
¦ ¦ ¦мой-¦раз-¦порцио-¦фа-¦за-¦все- ¦выход¦цу го-¦
¦ ¦ ¦ка ¦дел-¦нирова-¦со-¦мо-¦го ¦гото-¦товой ¦
¦ ¦ ¦ ¦ка ¦ние, ¦ва-¦ра-¦отхо-¦вой ¦про- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦мойка, ¦ние¦жи-¦дов ¦про- ¦дукции¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦фикса- ¦ ¦ва-¦и по-¦дук- ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ция ¦ ¦ние¦терь ¦ции ¦ ¦
+------------+--------------+----+----+-------+---+---+-----+-----+------+
¦ОСЕТР, ШИП ¦охлажденный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦кусок ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦специальной ¦потрошеный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦разделки ¦с головой ¦ 0,8¦29,3¦ 2,0 ¦1,0¦0,5¦ 32,3¦ 67,7¦ 1,477¦
¦мороженый ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦потрошеный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦с головой, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦вязигой и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦скрипом ¦ 0,8¦30,7¦ 2,0 ¦1,0¦0,5¦ 33,6¦ 66,4¦ 1,506¦
+------------+--------------+----+----+-------+---+---+-----+-----+------+
¦СЕВРЮГА ¦охлажденная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦кусок ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦специальной ¦потрошеная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦разделки ¦с головой ¦ 0,8¦23,8¦ 2,0 ¦1,0¦0,5¦ 27,0¦ 73,0¦ 1,370¦
¦мороженый ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦потрошеная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦с головой, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦вязигой и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦скрипом ¦ 0,8¦25,7¦ 2,0 ¦1,0¦0,5¦ 28,8¦ 71,2¦ 1,404¦
L------------+--------------+----+----+-------+---+---+-----+-----+-------
Приложение N 8
НОРМЫ
ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ И ВЫХОДА РАЗДЕЛАННОЙ РЫБЫ
ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ФИЛЕ МОРОЖЕНОГО ИЗ ОСЕТРОВЫХ РЫБ
ВОЛГО-КАСПИЙСКОГО БАССЕЙНА, ФАСОВАННОГО
В ГЕРМЕТИЧНУЮ ПЛЕНОЧНУЮ УПАКОВКУ
(в процентах к массе неразделанной промытой рыбы)
-----------T--------------T----------------------------------T-------T----T----¬
¦ Вид рыбы,¦Характеристика¦ Отходы при разделке ¦Потери ¦Все-¦Вы- ¦
¦ вид ¦направленного +----T-----T-----T-----T------T----+при ¦го ¦ход ¦
¦ разделки ¦ сырья ¦го- ¦плав-¦круг-¦хрящи¦участ-¦все-¦раз- ¦от- ¦раз-¦
¦ ¦ ¦лова¦ники,¦ляш с¦с вя-¦ки те-¦го ¦делке, ¦хо- ¦де- ¦
¦ ¦ ¦ ¦жуч- ¦вязи-¦зи- ¦ла с ¦ ¦ошпар- ¦дов ¦лан-¦
¦ ¦ ¦ ¦ки, ¦гой ¦гой, ¦крово-¦ ¦ке, ¦и ¦ной ¦
¦ ¦ ¦ ¦плен-¦ ¦срез-¦излия-¦ ¦зачист-¦по- ¦рыбы¦
¦ ¦ ¦ ¦ки, ¦ ¦ки ¦ниями ¦ ¦ке, ¦терь¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦почки¦ ¦мяса ¦ ¦ ¦мойке ¦ ¦ ¦
+----------+--------------+----+-----+-----+-----+------+----+-------+----+----+
¦ОСЕТР, ШИП¦охлажденный, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦филе ¦мороженый ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦с кожей ¦потрошеный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦с головой, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦вязигой и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦скрипом ¦21,3¦ 5,0 ¦ 1,0 ¦ 9,5 ¦ 0,3 ¦37,1¦ 3,6 ¦40,7¦59,3¦
+----------+--------------+----+-----+-----+-----+------+----+-------+----+----+
¦СЕВРЮГА ¦охлажденная, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦филе с ¦мороженая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦с кожей ¦потрошеная с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦головой, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦вязигой и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦скрипом ¦17,5¦ 4,8 ¦ 1,0 ¦10,0 ¦ 0,3 ¦33,6¦ 3,6 ¦37,2¦62,8¦
L----------+--------------+----+-----+-----+-----+------+----+-------+----+-----
Приложение N 9
НОРМЫ
ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ И ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
И РАСХОДА СЫРЬЯ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ФИЛЕ МОРОЖЕНОГО
ИЗ ОСЕТРОВЫХ РЫБ ВОЛГО-КАСПИЙСКОГО БАССЕЙНА,
ФАСОВАННОГО В ГЕРМЕТИЧНУЮ ПЛЕНОЧНУЮ УПАКОВКУ
-------------T--------------T--------------------------T-----------T-------¬
¦Наименование¦Характеристика¦ Отходы и потери в % к ¦В % к массе¦Расход ¦
¦ готовой ¦направленного ¦ массе рыбы, поступившей ¦направлен- ¦сырья ¦
¦ продукции ¦ сырья ¦ на данную операцию ¦ного сырья ¦на еди-¦
¦ ¦ +-----T----T-----T-----T---+-----T-----+ницу ¦
¦ ¦ ¦мой- ¦раз-¦пор- ¦фик- ¦фа-¦все- ¦выход¦готовой¦
¦ ¦ ¦ка, ¦дел-¦цио- ¦са- ¦со-¦го ¦фасо-¦продук-¦
¦ ¦ ¦раз- ¦ка ¦ниро-¦ция, ¦ва-¦отхо-¦ван- ¦ции ¦
¦ ¦ ¦мора-¦ ¦ва- ¦сте- ¦ние¦дов ¦ного ¦ ¦
¦ ¦ ¦жива-¦ ¦ние, ¦кание¦ ¦и по-¦филе ¦ ¦
¦ ¦ ¦ние ¦ ¦мойка¦ ¦ ¦терь ¦ ¦ ¦
+------------+--------------+-----+----+-----+-----+---+-----+-----+-------+
¦ОСЕТР, ШИП ¦охлажденный, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦филе-кусок ¦мороженый ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦с кожей ¦потрошеный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦мороженый ¦с головой, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦вязигой и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦скрипом ¦ 0,8 ¦40,7¦ 0,5 ¦ 1,0 ¦0,6¦42,4 ¦ 57,6¦ 1,736 ¦
+------------+--------------+-----+----+-----+-----+---+-----+-----+-------+
¦СЕВРЮГА ¦охлажденная, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦филе-кусок ¦мороженая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦с кожей ¦потрошеная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦мороженая ¦с головой, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦вязигой и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦скрипом ¦ 0,8 ¦37,2¦ 0,5 ¦ 1,0 ¦0,6¦39,0 ¦ 61,0¦ 1,639 ¦
L------------+--------------+-----+----+-----+-----+---+-----+-----+--------
Приложение N 10
НОРМЫ
ПОТЕРЬ, ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И РАСХОДА СЫРЬЯ
ПРИ ЗАМОРАЖИВАНИИ ПИЩЕВЫХ ОТХОДОВ ОСЕТРОВЫХ РЫБ
ВОЛГО-КАСПИЙСКОГО БАССЕЙНА
-------------T--------------T----------------------T------------T-------¬
¦Наименование¦Характеристика¦ Потери в % к массе ¦В % к массе ¦Расход ¦
¦ готовой ¦направленного ¦ сырья, поступившего ¦направлен- ¦сырья ¦
¦ продукции ¦ сырья ¦ на данную операцию ¦ного сырья ¦на еди-¦
¦ ¦ +----T-----------------+----T-------+ницу ¦
¦ ¦ ¦при ¦при замораживании¦все-¦выход ¦готовой¦
¦ ¦ ¦мой-+-----T-----------+го ¦готовой¦продук-¦
¦ ¦ ¦ке ¦рос- ¦упакованные¦по- ¦продук-¦ции ¦
¦ ¦ ¦ ¦сыпью¦ в тару ¦терь¦ции ¦ ¦
+------------+--------------+----+-----+-----------+----+-------+-------+
¦Головы ¦головы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦охлажденные ¦ 1,7¦ 1,5 ¦ - ¦ 3,2¦ 96,8 ¦ 1,033 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Молоки ¦молоки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦охлажденные ¦ 1,0¦ - ¦ 1,5 ¦ 2,5¦ 97,5 ¦ 1,026 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Хрящи, ¦хрящи, срезки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦срезки ¦мяса, теши ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦мяса, теши ¦охлажденные ¦ 1,0¦ - ¦ 5,6 ¦ 6,5¦ 93,5 ¦ 1,070 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Печень ¦печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦охлажденная ¦ 1,0¦ - ¦ 0,8 ¦ 1,8¦ 98,2 ¦ 1,018 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Вязига ¦вязига ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦охлажденная ¦ 1,0¦ - ¦ 1,3 ¦ 2,3¦ 97,7 ¦ 1,024 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Пробойки ¦пробойки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦охлажденные ¦ - ¦ - ¦ 2,4 ¦ 2,4¦ 97,6 ¦ 1,025 ¦
L------------+--------------+----+-----+-----------+----+-------+--------
Приложение N 11
НОРМЫ
ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И РАСХОДА
СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СОЛЕНЫХ БАЛЫЧНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
ИЗ ОСЕТРОВЫХ РЫБ ВОЛГО-КАСПИЙСКОГО БАССЕЙНА
-----------T--------------T-----------------------T-----------T------¬
¦Вид рыбы, ¦Характеристика¦ Отходы и потери в % к ¦В % к массе¦Расход¦
¦характе- ¦направленного ¦массе рыбы, поступившей¦направлен- ¦сырья ¦
¦ристика ¦ сырья ¦ на данную операцию ¦ного сырья ¦на 1 ¦
¦готовой ¦ +-------T-------T-------+-----T-----+едини-¦
¦продукции ¦ ¦размо- ¦раздел-¦посол, ¦все- ¦выход¦цу го-¦
¦ ¦ ¦ражива-¦ка, за-¦вырав- ¦го ¦гото-¦товой ¦
¦ ¦ ¦ние, ¦чистка,¦нивание¦отхо-¦вой ¦про- ¦
¦ ¦ ¦мойка ¦мойка ¦ ¦дов ¦про- ¦дукции¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и по-¦дук- ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦терь ¦ции ¦ ¦
+----------+--------------+-------+-------+-------+-----+-----+------+
¦БЕЛУГА ¦охлажденная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦боковник ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦и теша ¦потрошеная с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦головой ¦ 0,8 ¦ 40,0 ¦ 14,1 ¦ 48,9¦ 51,1¦ 1,957¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦потрошеная с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦головой, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦вязигой и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦скрипом ¦ 0,8 ¦ 40,8 ¦ 14,1 ¦ 49,6¦ 50,4¦ 1,984¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦мороженая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦потрошеная с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦головой ¦ 1,0 ¦ 40,0 ¦ 14,1 ¦ 49,0¦ 51,0¦ 1,961¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦потрошеная с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦головой, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦вязигой и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦скрипом ¦ 1,0 ¦ 40,8 ¦ 14,1 ¦ 49,7¦ 50,3¦ 1,988¦
+----------+--------------+-------+-------+-------+-----+-----+------+
¦ОСЕТР, ШИП¦охлажденный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦боковник ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦и теша ¦потрошеный с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦головой ¦ 0,8 ¦ 38,3 ¦ 14,0 ¦ 47,4¦ 52,6¦ 1,901¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦потрошеный с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦головой, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦вязигой и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦скрипом ¦ 0,8 ¦ 39,3 ¦ 14,0 ¦ 48,2¦ 51,8¦ 1,931¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦мороженый ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦потрошеный с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦головой ¦ 1,0 ¦ 38,3 ¦ 14,0 ¦ 47,5¦ 52,5¦ 1,905¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦потрошеный с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦головой, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦вязигой и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦скрипом ¦ 1,0 ¦ 39,3 ¦ 14,0 ¦ 48,3¦ 51,7¦ 1,934¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦спинка ¦охлажденный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦и теша ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦потрошеный с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦головой ¦ 0,8 ¦ 30,1 ¦ 13,1 ¦ 39,7¦ 60,3¦ 1,658¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦потрошеный с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦головой, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦вязигой и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦скрипом ¦ 0,8 ¦ 31,3 ¦ 13,1 ¦ 40,8¦ 59,2¦ 1,689¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦мороженый ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦потрошеный с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦головой ¦ 1,0 ¦ 30,1 ¦ 13,1 ¦ 39,9¦ 60,1¦ 1,664¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦потрошеный с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦головой, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦вязигой и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦скрипом ¦ 1,0 ¦ 31,3 ¦ 13,1 ¦ 40,9¦ 59,1¦ 1,692¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦филе ¦охлажденный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦и теша ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦потрошеный с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦головой ¦ 0,8 ¦ 38,2 ¦ 12,5 ¦ 46,4¦ 53,6¦ 1,866¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦потрошеный с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦головой, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦вязигой и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦скрипом ¦ 0,8 ¦ 39,2 ¦ 12,5 ¦ 47,2¦ 52,8¦ 1,894¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦мороженый ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦потрошеный с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦головой ¦ 1,0 ¦ 38,2 ¦ 12,5 ¦ 46,5¦ 53,5¦ 1,869¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦потрошеный с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦головой, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦вязигой и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦скрипом ¦ 1,0 ¦ 39,2 ¦ 12,5 ¦ 47,3¦ 52,7¦ 1,898¦
+----------+--------------+-------+-------+-------+-----+-----+------+
¦СЕВРЮГА ¦охлажденная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦спинка ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦потрошеная с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦головой ¦ 0,8 ¦ 40,6 ¦ 14,0 ¦ 49,3¦ 50,7¦ 1,972¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦потрошеная с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦головой, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦вязигой и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦скрипом ¦ 0,8 ¦ 42,1 ¦ 14,0 ¦ 50,6¦ 49,4¦ 2,024¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦мороженая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦потрошеная с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦головой ¦ 1,0 ¦ 40,6 ¦ 14,0 ¦ 49,4¦ 50,6¦ 1,976¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦потрошеная с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦головой, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦вязигой и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦скрипом ¦ 1,0 ¦ 42,1 ¦ 14,0 ¦ 50,7¦ 49,3¦ 2,028¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦филе ¦охлажденная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦и теша ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦потрошеная с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦головой ¦ 0,8 ¦ 37,1 ¦ 13,5 ¦ 46,0¦ 54,0¦ 1,852¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦потрошеная с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦головой, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦вязигой и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦скрипом ¦ 0,8 ¦ 38,2 ¦ 13,5 ¦ 47,0¦ 53,0¦ 1,887¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦мороженая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦потрошеная с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦головой ¦ 1,0 ¦ 37,1 ¦ 13,5 ¦ 46,1¦ 53,9¦ 1,855¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦потрошеная с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦головой, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦вязигой и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦скрипом ¦ 1,0 ¦ 38,2 ¦ 13,5 ¦ 47,1¦ 52,9¦ 1,890¦
L----------+--------------+-------+-------+-------+-----+-----+-------
Приложение N 12
НОРМЫ
ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА РАЗДЕЛАННОЙ РЫБЫ
ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ БАЛЫЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ
И ВЯЛЕНЫХ ИЗ ОСЕТРОВЫХ РЫБ ВОЛГО-КАСПИЙСКОГО БАССЕЙНА
(в процентах от массы
потрошеной промытой рыбы)
-----------T--------------T---------------------------------------------T----T----T-------------------¬
¦ Вид рыбы,¦Характеристика¦ Отходы при разделке ¦По- ¦Все-¦ Выход разделанной ¦
¦ вид ¦направленного +----T-----T-----T----T-----T-----T------T----+тери¦го ¦ рыбы ¦
¦ разделки ¦ сырья ¦го- ¦круг-¦хря- ¦вя- ¦скрип¦плен-¦участ-¦все-¦при ¦от- +----T--------------+
¦ ¦ ¦лова¦ляш ¦щи, ¦зига¦ ¦ки, ¦ки ¦го ¦раз-¦хо- ¦все-¦ в том числе ¦
¦ ¦ ¦ ¦или ¦срез-¦ ¦ ¦жуч- ¦тела с¦ ¦дел-¦дов ¦го +---------T----+
¦ ¦ ¦ ¦теша ¦ки ¦ ¦ ¦ки, ¦крово-¦ ¦ке, ¦и ¦ ¦боковник,¦теша¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦мяса ¦ ¦ ¦плав-¦излия-¦ ¦мой-¦по- ¦ ¦ спинка ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ники ¦ниями ¦ ¦ке ¦терь¦ ¦или филе ¦ ¦
+----------+--------------+----+-----+-----+----+-----+-----+------+----+----+----+----+---------+----+
¦БЕЛУГА ¦охлажденная, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦боковник ¦мороженая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦и теша ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦потрошеная с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦головой ¦24,3¦ 1,9 ¦ 6,7 ¦ - ¦ - ¦ 4,9 ¦ 0,4 ¦38,2¦ 1,8¦40,0¦60,0¦ 32,6 ¦27,4¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦потрошеная с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦головой, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦вязигой и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦скрипом ¦24,0¦ 1,9 ¦ 6,6 ¦ 0,6¦ 0,7 ¦ 4,8 ¦ 0,4 ¦39,0¦ 1,8¦40,8¦59,2¦ 32,2 ¦27,0¦
+----------+--------------+----+-----+-----+----+-----+-----+------+----+----+----+----+---------+----+
¦ОСЕТР, ШИП¦охлажденный, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦боковник ¦мороженый ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦и теша ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦потрошеный с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦головой ¦21,4¦ 4,2 ¦ 7,1 ¦ - ¦ - ¦ 3,7 ¦ 0,3 ¦36,7¦ 1,6¦38,3¦61,7¦ 47,0 ¦14,7¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦потрошеный с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦головой, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦вязигой и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦скрипом ¦21,1¦ 4,1 ¦ 7,0 ¦ 0,6¦ 0,9 ¦ 3,7 ¦ 0,3 ¦37,7¦ 1,6¦39,3¦60,7¦ 46,3 ¦14,4¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦спинка и ¦охлажденный, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦теша ¦мороженый ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦потрошеный с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦головой ¦21,5¦ - ¦ 5,4 ¦ - ¦ - ¦ 1,4 ¦ 0,2 ¦28,5¦ 1,6¦30,1¦69,9¦ 51,9 ¦18,0¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦потрошеный с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦головой, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦вязигой и ¦ ¦ ¦ ¦--------¬ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦скрипом ¦21,2¦ - ¦ 5,3 ¦¦ 1,6 ¦ ¦ 1,4 ¦ 0,2 ¦29,7¦ 1,6¦31,3¦68,7¦ 51,0 ¦17,7¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦L-------- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦филе ¦охлажденный, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦и теша ¦мороженый ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦потрошеный с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦головой ¦20,4¦ 4,1 ¦ 9,1 ¦ - ¦ - ¦ 2,7 ¦ 0,3 ¦36,6¦ 1,6¦38,2¦61,8¦ 48,3 ¦13,5¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦потрошеный с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦головой, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦вязигой и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦скрипом ¦20,1¦ 4,0 ¦ 9,0 ¦ 0,6¦ 0,9 ¦ 2,7 ¦ 0,3 ¦37,6¦ 1,6¦39,2¦60,8¦ 47,5 ¦13,3¦
+----------+--------------+----+-----+-----+----+-----+-----+------+----+----+----+----+---------+----+
¦СЕВРЮГА ¦охлажденная, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦спинка ¦мороженая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦потрошеная с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦головой ¦17,4¦13,7 ¦ 7,1 ¦ - ¦ - ¦ 0,6 ¦ 0,3 ¦39,1¦ 1,5¦40,6¦59,4¦ 59,4 ¦ - ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦потрошеная с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦головой, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦вязигой и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦скрипом ¦17,0¦13,4 ¦ 6,9 ¦ 1,2¦ 1,2 ¦ 0,6 ¦ 0,3 ¦40,6¦ 1,5¦42,1¦57,9¦ 57,9 ¦ - ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦филе ¦охлажденная, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦и теша ¦мороженая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦потрошеная с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦головой ¦18,2¦ 4,3 ¦10,0 ¦ - ¦ - ¦ 2,7 ¦ 0,3 ¦35,5¦ 1,6¦37,1¦62,9¦ 50,2 ¦12,7¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦потрошеная с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦головой, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦вязигой и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦скрипом ¦17,8¦ 4,2 ¦ 9,8 ¦ 0,8¦ 1,0 ¦ 2,7 ¦ 0,3 ¦36,6¦ 1,6¦38,2¦61,8¦ 49,3 ¦12,5¦
L----------+--------------+----+-----+-----+----+-----+-----+------+----+----+----+----+---------+-----
Приложение N 13
НОРМЫ
ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
И РАСХОДА СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ БАЛЫЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ ИЗ ОСЕТРОВЫХ РЫБ
ВОЛГО-КАСПИЙСКОГО БАССЕЙНА
-----------T--------------T------------------------T-------------------------T------¬
¦Вид рыбы, ¦Характеристика¦ Отходы и потери в % к ¦В % к массе направленного¦Расход¦
¦характе- ¦направленного ¦массе рыбы, поступившей ¦ сырья ¦сырья ¦
¦ристика ¦ сырья ¦ на данную операцию +-----T-------------------+на 1 ¦
¦готовой ¦ +-----T------T-----T-----+все- ¦выход готовой про- ¦едини-¦
¦продукции ¦ ¦раз- ¦раз- ¦по- ¦коп- ¦го ¦дукции, в том числе¦цу го-¦
¦ ¦ ¦мора-¦делка,¦сол, ¦че- ¦отхо-+----T---------T----+товой ¦
¦ ¦ ¦жива-¦за- ¦вы- ¦ние, ¦дов ¦все-¦боковник,¦теша¦про- ¦
¦ ¦ ¦ние, ¦чист- ¦рав- ¦убор-¦и по-¦го ¦ спинка ¦ ¦дукции¦
¦ ¦ ¦мойка¦ка, ¦нива-¦ка ¦терь ¦ ¦или филе ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦мойка ¦ние, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦отма-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦чива-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ние ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------+--------------+-----+------+-----+-----+-----+----+---------+----+------+
¦БЕЛУГА ¦охлажденная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦боковник ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦и теша ¦потрошеная с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦головой ¦ 0,8 ¦ 40,0 ¦ 14,1¦ 18,0¦ 58,1¦41,9¦ 22,8 ¦19,1¦ 2,387¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦потрошеная с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦головой, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦вязигой и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦скрипом ¦ 0,8 ¦ 40,8 ¦ 14,1¦ 18,0¦ 58,6¦41,4¦ 22,5 ¦18,9¦ 2,415¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦мороженая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦потрошеная с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦головой ¦ 1,0 ¦ 40,0 ¦ 14,1¦ 18,0¦ 58,2¦41,8¦ 22,7 ¦19,1¦ 2,392¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦потрошеная с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦головой, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦вязигой и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦скрипом ¦ 1,0 ¦ 40,8 ¦ 14,1¦ 18,0¦ 58,7¦41,3¦ 22,4 ¦18,9¦ 2,421¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦соленый ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦полуфабрикат ¦ - ¦ - ¦ - ¦ 18,0¦ 18,0¦82,0¦ 44,5 ¦37,5¦ 1,220¦
+----------+--------------+-----+------+-----+-----+-----+----+---------+----+------+
¦ОСЕТР, ШИП¦охлажденный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦боковник ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦и теша ¦потрошеный с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦головой ¦ 0,8 ¦ 38,3 ¦ 14,0¦ 18,0¦ 56,8¦43,2¦ 32,9 ¦10,3¦ 2,315¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦потрошеный с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦головой, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦вязигой и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦скрипом ¦ 0,8 ¦ 39,3 ¦ 14,0¦ 18,0¦ 57,5¦42,5¦ 32,4 ¦10,1¦ 2,353¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦мороженый ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦потрошеный с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦головой ¦ 1,0 ¦ 38,3 ¦ 14,0¦ 18,0¦ 56,9¦43,1¦ 32,8 ¦10,3¦ 2,320¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦потрошеный с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦головой, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦вязигой и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦скрипом ¦ 1,0 ¦ 39,3 ¦ 14,0¦ 18,0¦ 57,6¦42,4¦ 32,3 ¦10,1¦ 2,358¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦соленый ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦полуфабрикат ¦ - ¦ - ¦ - ¦ 18,0¦ 18,0¦82,0¦ 62,5 ¦19,5¦ 1,220¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦спинка ¦охлажденный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦и теша ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦потрошеный с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦головой ¦ 0,8 ¦ 30,1 ¦ 13,1¦ 18,6¦ 50,9¦49,1¦ 36,5 ¦12,6¦ 2,037¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦потрошеный с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦головой, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦вязигой и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦скрипом ¦ 0,8 ¦ 31,3 ¦ 13,1¦ 18,6¦ 51,8¦48,2¦ 35,8 ¦12,4¦ 2,075¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
|