Законы России
 
Навигация
Популярное в сети
Курсы валют
11.08.2017
USD
59.93
EUR
70.27
CNY
9
JPY
0.54
GBP
77.69
TRY
16.94
PLN
16.45
 

ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЯ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ. САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ. САНПИН 2.3.4.050-96 (УТВ. ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГОСКОМСАНЭПИДНАДЗОРА РФ ОТ 11.03.96 N 6)

По состоянию на ноябрь 2007 года
Стр. 6
 
       Срок хранения препарата два года с даты изготовления.
       Заведующий лабораторией ___________________
                               (фамилия и подпись)
       Директор предприятия ______________________             Печать
                             (фамилия и подпись)
   
   
   
   
   
   
                                                    Приложение 7.4.10
                                               к СанПиН 2.3.4.050-96,
                                                  утв. Постановлением
                                              Госкомсанэпиднадзора РФ
                                              от 11 марта 1996 г. N 6
                                                       (обязательное)
   
                    УДОСТОВЕРЕНИЕ КАЧЕСТВА N ______
               ОТ "__" ______ 199_ Г. НА АЛЬГИНАТ НАТРИЯ
                ПИЩЕВОЙ (ТЕХНИЧЕСКИЙ) К НАКЛАДНОЙ N ____
                         ОТ "__" ______ 199_ Г.
   
       Производственное объединение
   _________________________________________
     (акционерное общество, концерн и др.)
   
                Лаборатория
   _________________________________________
   (наименование предприятия - изготовителя)
   
                                   Пункт и дата отправления _________
   Пункт назначения __________     __________________________________
   Вид транспорта ____________     Изготовитель _____________________
   ___________________________     Отправитель ______________________
                                   Товарополучатель _________________
   
   -----T----T-----T------T------T------T------------T-----T----T------------------T------T------T-----¬
   ¦ N  ¦Наи-¦Дата ¦ Вид  ¦Кол-во¦ Вид  ¦Масса нетто ¦Внеш-¦Цвет¦Массовая доля, %  ¦  pH  ¦ Вяз- ¦Соот-¦
   ¦пар-¦ме- ¦изго-¦транс-¦ мест ¦потре-¦  продукта, ¦ ний ¦    +---T---T-----T----+1%-но-¦кость ¦вет- ¦
   ¦тии ¦но- ¦тов- ¦порт- ¦транс-¦ би-  ¦     кг     ¦ вид ¦    ¦во-¦зо-¦ ве- ¦аль-¦  го  ¦1%-но-¦ствие¦
   ¦    ¦ва- ¦ления¦ ной  ¦порт- ¦тель- +----T-------+     ¦    ¦ды ¦лы ¦ществ¦ги- ¦раст- ¦  го  ¦пока-¦
   ¦    ¦ние ¦(чис-¦ тары ¦ ной  ¦ ской ¦су- ¦в пере-¦     ¦    ¦   ¦   ¦ не- ¦но- ¦ вора ¦раст- ¦зате-¦
   ¦    ¦про-¦ ло, ¦      ¦тары, ¦тары и¦хого¦ счете ¦     ¦    ¦   ¦   ¦раст-¦вой ¦      ¦ вора ¦ лей ¦
   ¦    ¦дук-¦ ме- ¦      ¦ шт.  ¦кол-во¦    ¦  на   ¦     ¦    ¦   ¦   ¦вори-¦кис-¦      ¦      ¦ ка- ¦
   ¦    ¦ та ¦сяц, ¦      ¦      ¦ физ. ¦    ¦16%-ную¦     ¦    ¦   ¦   ¦ мых ¦ло- ¦      ¦      ¦чест-¦
   ¦    ¦    ¦год) ¦      ¦      ¦упако-¦    ¦(18% - ¦     ¦    ¦   ¦   ¦  в  ¦ ты ¦      ¦      ¦ ва  ¦
   ¦    ¦    ¦     ¦      ¦      ¦ вок, ¦    ¦ ную)  ¦     ¦    ¦   ¦   ¦кипя-¦    ¦      ¦      ¦тре- ¦
   ¦    ¦    ¦     ¦      ¦      ¦  шт. ¦    ¦ влаж- ¦     ¦    ¦   ¦   ¦ щей ¦    ¦      ¦      ¦бова-¦
   ¦    ¦    ¦     ¦      ¦      ¦      ¦    ¦ ность ¦     ¦    ¦   ¦   ¦воде ¦    ¦      ¦      ¦ниям ¦
   ¦    ¦    ¦     ¦      ¦      ¦      ¦    ¦       ¦     ¦    ¦   ¦   ¦     ¦    ¦      ¦      ¦нор- ¦
   ¦    ¦    ¦     ¦      ¦      ¦      ¦    ¦       ¦     ¦    ¦   ¦   ¦     ¦    ¦      ¦      ¦ ма- ¦
   ¦    ¦    ¦     ¦      ¦      ¦      ¦    ¦       ¦     ¦    ¦   ¦   ¦     ¦    ¦      ¦      ¦тив- ¦
   ¦    ¦    ¦     ¦      ¦      ¦      ¦    ¦       ¦     ¦    ¦   ¦   ¦     ¦    ¦      ¦      ¦ного ¦
   ¦    ¦    ¦     ¦      ¦      ¦      ¦    ¦       ¦     ¦    ¦   ¦   ¦     ¦    ¦      ¦      ¦доку-¦
   ¦    ¦    ¦     ¦      ¦      ¦      ¦    ¦       ¦     ¦    ¦   ¦   ¦     ¦    ¦      ¦      ¦мен- ¦
   ¦    ¦    ¦     ¦      ¦      ¦      ¦    ¦       ¦     ¦    ¦   ¦   ¦     ¦    ¦      ¦      ¦ та  ¦
   +----+----+-----+------+------+------+----+-------+-----+----+---+---+-----+----+------+------+-----+
   +----+----+-----+------+------+------+----+-------+-----+----+---+---+-----+----+------+------+-----+
   +----+----+-----+------+------+------+----+-------+-----+----+---+---+-----+----+------+------+-----+
   +----+----+-----+------+------+------+----+-------+-----+----+---+---+-----+----+------+------+-----+
   +----+----+-----+------+------+------+----+-------+-----+----+---+---+-----+----+------+------+-----+
   +----+----+-----+------+------+------+----+-------+-----+----+---+---+-----+----+------+------+-----+
   +----+----+-----+------+------+------+----+-------+-----+----+---+---+-----+----+------+------+-----+
   +----+----+-----+------+------+------+----+-------+-----+----+---+---+-----+----+------+------+-----+
   L----+----+-----+------+------+------+----+-------+-----+----+---+---+-----+----+------+------+------
   
       По показателям    безопасности     продукция     соответствует
   действующим нормам и правилам.
       Сертификат соответствия N ___  от  "__"  _____  199_  г.  Срок
   действия до "__" _____ 199_ г.
       Выдан ________________________________________________________
                    (название органа или центра по сертификации,
   __________________________________________________________________
                     адрес, регистрационный N ____)
       Условия и срок транспортирования _____________________________
       Условия и срок хранения. Хранить при температуре от 5 до 25° C
   и относительной влажности воздуха не более 80%  в  чистом,  хорошо
   проветриваемом помещении без постороннего запаха не более 1 года
       Заведующий лабораторией ___________________
                               (фамилия и подпись)
       Директор предприятия ______________________             Печать
                             (фамилия и подпись)
   
   
   
   
   
   
                                                    Приложение 7.4.11
                                               к СанПиН 2.3.4.050-96,
                                                  утв. Постановлением
                                              Госкомсанэпиднадзора РФ
                                              от 11 марта 1996 г. N 6
                                                       (обязательное)
   
                    УДОСТОВЕРЕНИЕ КАЧЕСТВА N ______
                 ОТ "__" ______ 199_ Г. НА КЛЕЙ РЫБНЫЙ
                ПИЩЕВОЙ (ТЕХНИЧЕСКИЙ) К НАКЛАДНОЙ N ____
                         ОТ "__" ______ 199_ Г.
   
       Производственное объединение
   _________________________________________
     (акционерное общество, концерн и др.)
   
                Лаборатория
   _________________________________________
   (наименование предприятия - изготовителя)
   
                                   Пункт и дата отправления _________
   Пункт назначения __________     __________________________________
   Вид транспорта ____________     Изготовитель _____________________
   ___________________________     Отправитель ______________________
                                   Товарополучатель _________________
   
   -----T----T-----T------T------T--------T----T-----T----T-----T----T-----¬
   ¦ N  ¦Наи-¦Дата ¦ Вид  ¦Кол-во¦  Вид   ¦Мас-¦Внеш-¦Цвет¦Запах¦Кон-¦Соот-¦
   ¦пар-¦ме- ¦изго-¦транс-¦ мест ¦потреби-¦ са ¦ ний ¦    ¦  и  ¦сис-¦вет- ¦
   ¦тии ¦но- ¦тов- ¦порт- ¦транс-¦тельской¦нет-¦ вид ¦    ¦прив-¦тен-¦ствие¦
   ¦    ¦ва- ¦ления¦ ной  ¦порт- ¦  тары  ¦то, ¦     ¦    ¦ кус ¦ция ¦пока-¦
   ¦    ¦ние ¦(чис-¦ тары ¦ ной  ¦и кол-во¦ кг ¦     ¦    ¦     ¦    ¦зате-¦
   ¦    ¦про-¦ ло, ¦      ¦ тары,¦  физ.  ¦    ¦     ¦    ¦     ¦    ¦ лей ¦
   ¦    ¦дук-¦ ме- ¦      ¦  шт. ¦ упако- ¦    ¦     ¦    ¦     ¦    ¦ ка- ¦
   ¦    ¦ та ¦сяц, ¦      ¦      ¦вок, шт.¦    ¦     ¦    ¦     ¦    ¦чест-¦
   ¦    ¦    ¦год) ¦      ¦      ¦        ¦    ¦     ¦    ¦     ¦    ¦ ва  ¦
   ¦    ¦    ¦     ¦      ¦      ¦        ¦    ¦     ¦    ¦     ¦    ¦тре- ¦
   ¦    ¦    ¦     ¦      ¦      ¦        ¦    ¦     ¦    ¦     ¦    ¦бова-¦
   ¦    ¦    ¦     ¦      ¦      ¦        ¦    ¦     ¦    ¦     ¦    ¦ниям ¦
   ¦    ¦    ¦     ¦      ¦      ¦        ¦    ¦     ¦    ¦     ¦    ¦нор- ¦
   ¦    ¦    ¦     ¦      ¦      ¦        ¦    ¦     ¦    ¦     ¦    ¦ ма- ¦
   ¦    ¦    ¦     ¦      ¦      ¦        ¦    ¦     ¦    ¦     ¦    ¦тив- ¦
   ¦    ¦    ¦     ¦      ¦      ¦        ¦    ¦     ¦    ¦     ¦    ¦ного ¦
   ¦    ¦    ¦     ¦      ¦      ¦        ¦    ¦     ¦    ¦     ¦    ¦доку-¦
   ¦    ¦    ¦     ¦      ¦      ¦        ¦    ¦     ¦    ¦     ¦    ¦мента¦
   +----+----+-----+------+------+--------+----+-----+----+-----+----+-----+
   +----+----+-----+------+------+--------+----+-----+----+-----+----+-----+
   +----+----+-----+------+------+--------+----+-----+----+-----+----+-----+
   +----+----+-----+------+------+--------+----+-----+----+-----+----+-----+
   +----+----+-----+------+------+--------+----+-----+----+-----+----+-----+
   +----+----+-----+------+------+--------+----+-----+----+-----+----+-----+
   +----+----+-----+------+------+--------+----+-----+----+-----+----+-----+
   +----+----+-----+------+------+--------+----+-----+----+-----+----+-----+
   L----+----+-----+------+------+--------+----+-----+----+-----+----+------
   
       Сертификат соответствия N ___  от  "__"  _____  199_  г.  Срок
   действия до "__" _____ 199_ г.
       Выдан ________________________________________________________
                    (название органа или центра по сертификации,
   __________________________________________________________________
                     адрес, регистрационный N ____)
       Условия и срок транспортирования _____________________________
       Условия и срок хранения ______________________________________
       Заведующий лабораторией ___________________
                               (фамилия и подпись)
       Директор предприятия ______________________             Печать
                             (фамилия и подпись)
   
   
   
   
   
   
                                                    Приложение 7.4.12
                                               к СанПиН 2.3.4.050-96,
                                                  утв. Постановлением
                                              Госкомсанэпиднадзора РФ
                                              от 11 марта 1996 г. N 6
                                                       (обязательное)
   
                    УДОСТОВЕРЕНИЕ КАЧЕСТВА N ______
               ОТ "__" ________ 199_ Г. НА ПАТ ЖЕМЧУЖНЫЙ
               К НАКЛАДНОЙ N ____ ОТ "__" ______ 199_ Г.
   
       Производственное объединение
   _________________________________________
     (акционерное общество, концерн и др.)
   
                Лаборатория
   _________________________________________
   (наименование предприятия - изготовителя)
   
                                   Пункт и дата отправления _________
   Пункт назначения __________     __________________________________
   Вид транспорта ____________     Изготовитель _____________________
   ___________________________     Отправитель ______________________
                                   Товарополучатель _________________
   
   -----T----T-----T------T------T--------T----T-----T----T--------------T-----¬
   ¦ N  ¦Наи-¦Дата ¦ Вид  ¦Кол-во¦  Вид   ¦Мас-¦Внеш-¦Цвет¦Массовая доля,¦Соот-¦
   ¦пар-¦ме- ¦изго-¦транс-¦ мест ¦потреби-¦ са ¦ ний ¦    ¦      %       ¦вет- ¦
   ¦тии ¦но- ¦тов- ¦порт- ¦транс-¦тельской¦нет-¦ вид ¦    ¦              ¦ствие¦
   ¦    ¦ва- ¦ления¦ ной  ¦порт- ¦  тары  ¦ то,¦     ¦    +----T-----T---+пока-¦
   ¦    ¦ние ¦(чис-¦ тары ¦ ной  ¦и кол-во¦ кг ¦     ¦    ¦сы- ¦плот-¦зо-¦зате-¦
   ¦    ¦про-¦ ло, ¦      ¦тары, ¦  физ.  ¦    ¦     ¦    ¦рого¦ного ¦лы ¦ лей ¦
   ¦    ¦дук-¦ ме- ¦      ¦  шт. ¦ упако- ¦    ¦     ¦    ¦гу- ¦ ос- ¦   ¦ ка- ¦
   ¦    ¦ та ¦сяц, ¦      ¦      ¦вок, шт.¦    ¦     ¦    ¦ани-¦татка¦   ¦чест-¦
   ¦    ¦    ¦год) ¦      ¦      ¦        ¦    ¦     ¦    ¦ та ¦ <*> ¦   ¦ ва  ¦
   ¦    ¦    ¦     ¦      ¦      ¦        ¦    ¦     ¦    ¦    ¦     ¦   ¦тре- ¦
   ¦    ¦    ¦     ¦      ¦      ¦        ¦    ¦     ¦    ¦    ¦     ¦   ¦бова-¦
   ¦    ¦    ¦     ¦      ¦      ¦        ¦    ¦     ¦    ¦    ¦     ¦   ¦ниям ¦
   ¦    ¦    ¦     ¦      ¦      ¦        ¦    ¦     ¦    ¦    ¦     ¦   ¦нор- ¦
   ¦    ¦    ¦     ¦      ¦      ¦        ¦    ¦     ¦    ¦    ¦     ¦   ¦ ма- ¦
   ¦    ¦    ¦     ¦      ¦      ¦        ¦    ¦     ¦    ¦    ¦     ¦   ¦тив- ¦
   ¦    ¦    ¦     ¦      ¦      ¦        ¦    ¦     ¦    ¦    ¦     ¦   ¦ного ¦
   ¦    ¦    ¦     ¦      ¦      ¦        ¦    ¦     ¦    ¦    ¦     ¦   ¦доку-¦
   ¦    ¦    ¦     ¦      ¦      ¦        ¦    ¦     ¦    ¦    ¦     ¦   ¦мента¦
   +----+----+-----+------+------+--------+----+-----+----+----+-----+---+-----+
   +----+----+-----+------+------+--------+----+-----+----+----+-----+---+-----+
   +----+----+-----+------+------+--------+----+-----+----+----+-----+---+-----+
   +----+----+-----+------+------+--------+----+-----+----+----+-----+---+-----+
   +----+----+-----+------+------+--------+----+-----+----+----+-----+---+-----+
   +----+----+-----+------+------+--------+----+-----+----+----+-----+---+-----+
   +----+----+-----+------+------+--------+----+-----+----+----+-----+---+-----+
   +----+----+-----+------+------+--------+----+-----+----+----+-----+---+-----+
   L----+----+-----+------+------+--------+----+-----+----+----+-----+---+------
       --------------------------------
       <*> Показатель определяется по требованию потребителя.
   
       Сертификат соответствия N ___  от  "__"  _____  199_  г.  Срок
   действия до "__" _____ 199_ г.
       Выдан ________________________________________________________
                    (название органа или центра по сертификации,
   __________________________________________________________________
                     адрес, регистрационный N ____)
       Условия и срок транспортирования _____________________________
       Условия и срок хранения ______________________________________
       Заведующий лабораторией ___________________
                               (фамилия и подпись)
       Директор предприятия ______________________             Печать
                             (фамилия и подпись)
   
   
   
   
   
   
                                                    Приложение 7.4.13
                                               к СанПиН 2.3.4.050-96,
                                                  утв. Постановлением
                                              Госкомсанэпиднадзора РФ
                                              от 11 марта 1996 г. N 6
                                                       (обязательное)
   
                    УДОСТОВЕРЕНИЕ КАЧЕСТВА N ______
            ОТ "__" ________ 199_ Г. НА ШКУРУ МОРСКОГО ЗВЕРЯ
             МЕХОВЫЕ НЕВЫДЕЛАННЫЕ К НАКЛАДНОЙ (КОНОСАМЕНТУ)
                     N ____ ОТ "__" ______ 199_ Г.
   
       Производственное объединение
   _________________________________________
     (акционерное общество, концерн и др.)
   
                Лаборатория
   _________________________________________
   (наименование предприятия - изготовителя)
   
                                   Пункт и дата отправления _________
   Пункт назначения __________     __________________________________
   Вид транспорта ____________     Изготовитель _____________________
   ___________________________     Отправитель ______________________
                                   Товарополучатель _________________
   
   -----T----T-----T------T------T-----T-----T---T----T-----T------T-----¬
   ¦ N  ¦Наи-¦Дата ¦ Вид  ¦Кол-во¦Мас- ¦Кол- ¦По-¦Хар-¦Груп-¦ Сорт ¦Соот-¦
   ¦пар-¦ме- ¦изго-¦транс-¦ мест,¦ са  ¦ во  ¦рок¦ ка ¦ па  ¦(про- ¦вет- ¦
   ¦тии ¦но- ¦тов- ¦порт- ¦  шт. ¦брут-¦шкур,¦   ¦во- ¦ де- ¦писью)¦ствие¦
   ¦    ¦ва- ¦ления¦ ной  ¦      ¦ то  ¦ шт. ¦   ¦ло- ¦фекта¦      ¦пока-¦
   ¦    ¦ние ¦(чис-¦ тары ¦      ¦пар- ¦     ¦   ¦ся- ¦     ¦      ¦зате-¦
   ¦    ¦про-¦ ло, ¦      ¦      ¦тии, ¦     ¦   ¦ного¦     ¦      ¦ лей ¦
   ¦    ¦дук-¦ ме- ¦      ¦      ¦ кг  ¦     ¦   ¦пок-¦     ¦      ¦ ка- ¦
   ¦    ¦та  ¦ сяц,¦      ¦      ¦     ¦     ¦   ¦рова¦     ¦      ¦чест-¦
   ¦    ¦    ¦ год)¦      ¦      ¦     ¦     ¦   ¦    ¦     ¦      ¦ ва  ¦
   ¦    ¦    ¦     ¦      ¦      ¦     ¦     ¦   ¦    ¦     ¦      ¦тре- ¦
   ¦    ¦    ¦     ¦      ¦      ¦     ¦     ¦   ¦    ¦     ¦      ¦бова-¦
   ¦    ¦    ¦     ¦      ¦      ¦     ¦     ¦   ¦    ¦     ¦      ¦ниям ¦
   ¦    ¦    ¦     ¦      ¦      ¦     ¦     ¦   ¦    ¦     ¦      ¦нор- ¦
   ¦    ¦    ¦     ¦      ¦      ¦     ¦     ¦   ¦    ¦     ¦      ¦ ма- ¦
   ¦    ¦    ¦     ¦      ¦      ¦     ¦     ¦   ¦    ¦     ¦      ¦тив- ¦
   ¦    ¦    ¦     ¦      ¦      ¦     ¦     ¦   ¦    ¦     ¦      ¦ного ¦
   ¦    ¦    ¦     ¦      ¦      ¦     ¦     ¦   ¦    ¦     ¦      ¦доку-¦
   ¦    ¦    ¦     ¦      ¦      ¦     ¦     ¦   ¦    ¦     ¦      ¦мента¦
   +----+----+-----+------+------+-----+-----+---+----+-----+------+-----+
   +----+----+-----+------+------+-----+-----+---+----+-----+------+-----+
   +----+----+-----+------+------+-----+-----+---+----+-----+------+-----+
   +----+----+-----+------+------+-----+-----+---+----+-----+------+-----+
   +----+----+-----+------+------+-----+-----+---+----+-----+------+-----+
   +----+----+-----+------+------+-----+-----+---+----+-----+------+-----+
   +----+----+-----+------+------+-----+-----+---+----+-----+------+-----+
   +----+----+-----+------+------+-----+-----+---+----+-----+------+-----+
   L----+----+-----+------+------+-----+-----+---+----+-----+------+------
   
       Сертификат соответствия N ___  от  "__"  _____  199_  г.  Срок
   действия до "__" _____ 199_ г.
       Выдан ________________________________________________________
                    (название органа или центра по сертификации,
   __________________________________________________________________
                     адрес, регистрационный N ____)
       Условия и срок транспортирования _____________________________
       Условия и срок хранения ______________________________________
       Заведующий лабораторией ___________________
                               (фамилия и подпись)
       Директор предприятия ______________________             Печать
                              (фамилия и подпись)
   
   
   
   
   
   
                                                       Приложение 7.5
                                                       (обязательное)
   
               ИЗ РЕШЕНИЯ КОМИССИИ 93/185/ЕЭС К ДИРЕКТИВЕ
                           СОВЕТА 91/493/ЕЭС
   
          ОБРАЗЕЦ САНИТАРНОГО СЕРТИФИКАТА НА РЫБНУЮ ПРОДУКЦИЮ
                ДЛЯ ЭКСПОРТА В СТРАНЫ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА
   
       Страна отправки ______________________________________________
       Полномочный представитель <*> ________________________________
       Инспектирующий орган <**> ____________________________________
       Номер Санитарного сертификата ________________________________
   
              1. Отдельные характеристики рыбной продукции
   
       Описание:
       - виды (научное название),
       - стадия <***> или тип обработки.
       Вид упаковки
       Количество единиц упаковки
       Вес нетто
       Температура хранения и транспортирования
       --------------------------------
       <*> Наименование, адрес.
       <**> То же.
       <***> Живая,     предназначенная     для     непосредственного
   потребления, на разных стадиях обработки.
   
                   2. Происхождение рыбной продукции
   
       Адрес(а) или номер(а)  предприятия(ий)  по  приготовлению  или
   производству, имеющих     разрешение    на    экспорт,    выданное
   компетентными органами ___________________________________________
   
                     3. Назначение рыбной продукции
   
       Рыбная продукция отправляется
   из _______________________________________________________________
                            (место отправки)
   в ________________________________________________________________
                     (страна или место назначения)
   следующим видом транспорта _______________________________________
       Наименование и адрес грузоотправителя ________________________
   __________________________________________________________________
       Наименование грузополучателя, адрес и место пересылки ________
   __________________________________________________________________
   
                        4. Санитарная аттестация
   
       Нижеподписавшийся официальный инспектор подтверждает, что:
       1) вышеупомянутая рыбная продукция  обработана,  приготовлена,
   идентифицирована, хранилась   и   транспортировалась  в  условиях,
   соответствующих требованиям Директивы Совета 91/493/ЕЭС от 22 июля
   1991 г.,   утверждающей  санитарные  условия  для  производства  и
   реализации на рынке рыбной продукции;
       2) кроме того,  для двустворчатых моллюсков,  замороженных или
   обработанных, последние собраны  в  условиях  не  ниже  требований
   Директивы Совета  91/492/ЕЭС  от  15  июля  1991 г.,  утверждающей
   санитарные условия для производства  и  распространения  на  рынке
   живых двустворчатых моллюсков.
   
       Совершено ____________________________________________________
                          (место)            (дата)
   __________________________________________________________________
                    Подпись официального инспектора
   __________________________________________________________________
       Название (заглавными буквами), вместимость и качественные
                          характеристики груза
   
   
   
   
   
   
                                                       Приложение 7.6
                                                       (Обязательное)
   
                                 ЖУРНАЛ
             ОСМОТРА РУК И ОТКРЫТЫХ ЧАСТЕЙ ТЕЛА НА НАЛИЧИЕ
              ГНОЙНИЧКОВЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ДРУГИХ НАРУШЕНИЙ
                      ЦЕЛОСТНОСТИ КОЖНОГО ПОКРОВА
   
   -----------------------T--------------------------T--------------¬
   ¦Фамилия, имя, отчество¦          Месяц           ¦ Принятые меры¦
   ¦                      +-T-T-T-T-T-T-T-T-T--T--T--+      <*>     ¦
   ¦                      ¦1¦2¦3¦4¦5¦6¦7¦8¦9¦10¦11¦12¦              ¦
   +----------------------+-+-+-+-+-+-+-+-+-+--+--+--+--------------+
   ¦                      ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦  ¦  ¦  ¦              ¦
   ¦                      ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦  ¦  ¦  ¦              ¦
   ¦                      ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦  ¦  ¦  ¦              ¦
   ¦                      ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦  ¦  ¦  ¦              ¦
   ¦                      ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦  ¦  ¦  ¦              ¦
   ¦                      ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦  ¦  ¦  ¦              ¦
   ¦                      ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦  ¦  ¦  ¦              ¦
   +----------------------+-+-+-+-+-+-+-+-+-+--+--+--+--------------+
   ¦Итого осмотрено:                                                ¦
   +----------------------------------------------------------------+
   ¦В том числе отстранено:                                         ¦
   L-----------------------------------------------------------------
       --------------------------------
       <*> Перечисляются меры, принятые в отношении лиц, отстраненных
   от работы, с указанием даты, Ф.И.О., причин отстранения от работы,
   на какую работу переведен.
       Условные обозначения  отметок  в  журнале:  З  -  здоров,  О -
   отстранен, (прочерк) - не осмотрен.
   
   
   
   
   
   
                                                       Приложение 7.7
                                                      (рекомендуемое)
   
                             ТЕРМИНОЛОГИЯ,
          ИСПОЛЬЗУЕМАЯ В ДИРЕКТИВАХ СОВЕТА ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА
   
       1. Рыбная продукция - все морские  или  пресноводные  животные
   или   их   части,   включая   их   икру,   за  исключением  водных
   млекопитающих,  лягушек   и   водных   животных,   находящихся   в
   компетенции других законодательных актов Сообщества.
       2. Продукция аквакультуры - вся рыбная продукция, родившаяся и
   выращенная в  контролируемых  условиях  вплоть  до  направления на
   рынок сбыта в качестве продуктов питания.  При  этом  морская  или
   пресноводная рыба,   или   ракообразные,   добытые   в   среде  их
   естественного обитания  на  стадии  молоди   и   содержащиеся   до
   достижения ими   желаемого   товарного   размера  для  потребления
   человеком, также  считаются  продукцией   аквакультуры.   Рыба   и
   ракообразные товарного  размера,  пойманные  в  естественной среде
   обитания и  содержащиеся  живыми  для  последующей   продажи,   не
   считаются продукцией  аквакультуры,  если  они  просто  содержатся
   живыми без всяких попыток увеличить их размер или вес.
       3. Охлаждение  - процесс снижения температуры рыбной продукции
   до уровня, приближающегося к температуре таяния льда.
       4. Свежая  продукция  - любая рыбная продукция,  целиком или в
   готовом виде,  включая продукцию,  упакованную  в  вакууме  или  в
   измененной воздушной  среде,  которая  не  подвергалась какой-либо
   обработке с целью сохранения, кроме охлаждения.
       5. Готовая   продукция   -  любая  рыбная  продукция,  которая
   подвергалась операции,  изменившей ее  анатомическую  целостность,
   такой как потрошение,  обезглавливание,  нарезание, филетирование,
   измельчение на кусочки и т.д.
       6. Обработанная    продукция   -   любая   рыбная   продукция,
   подвергнутая химическому или физическому воздействию,  такому  как
   нагревание, копчение,  соление,  обезвоживание  или  маринование и
   т.д. охлажденной или  замороженной  продукции,  вместе  с  другими
   пищевыми продуктами  или  без  них,  или  сочетание этих различных
   процессов.
       7. Консервирование    -   процесс,   при   котором   продукция
   упаковывается в  герметически  закрытые  емкости  и   подвергается
   тепловой обработке    в   такой   степени,   при   которой   любые
   микроорганизмы, способные размножаться,  уничтожаются  или  теряют
   активность, независимо   от  температуры,  при  которой  продукции
   предстоит храниться.
       8. Замороженная  продукция  - любая рыбная продукция,  которая
   подверглась процессу  замораживания  и   достигла   в   сердцевине
   температуры -18° C или ниже после стабилизации температуры.
       9. Упаковка - процедура обеспечения  защиты  рыбной  продукции
   при помощи   оберточного   материала,   тары  или  любого  другого
   подходящего средства.
       10. Порция
       10.1. В  отношении  рыбной  продукции  -   количество   рыбной
   продукции, полученное при практически одинаковых обстоятельствах.
       10.2. В  отношении   двустворчатых   моллюсков   -   некоторое
   количество живых     двустворчатых    моллюсков,    собранных    в
   производственном районе,  предназначенное  затем  для  отправки  в
   получивший одобрение распределительный центр, очистительный центр,
   район перекладки   или   на    обрабатывающее    предприятие    по
   принадлежности.
       11. Партия
       11.1. В   отношении   рыбной  продукции  -  количество  рыбной
   продукции, предназначенное для одного  или  более  потребителей  в
   государство назначения   и   доставляемое   только   одним   видом
   транспорта.
       11.2. В   отношении   двустворчатых   моллюсков   -  некоторое
   количество живых   двустворчатых   моллюсков,    обработанных    в
   распределительном или очистительном центре и предназначенных затем
   для одного или более потребителей.
       12. Средство   транспорта   -   отведенные  для  товара  части
   автомобилей, железнодорожных  вагонов  и  воздушных  судов,  трюмы
   судов, а также контейнеры для перевозки по суше, морю или воздуху.
       13. Компетентный орган - центральный     руководящий     орган
   страны -    члена,    обладающий   компетенцией   для   проведения
   ветеринарных осмотров,  или любой  властный  орган,  которому  тот
   делегировал эту компетенцию.
       14. Предприятие  -  любая  территория,  где  рыбная  продукция
   изготовляется, обрабатывается,     охлаждается,    замораживается,
   упаковывается или хранится.  Не считаются предприятиями аукционы и
   оптовые рынки,  где  продукция  только  выставляется  и  продается
   оптом.
       15. Направление  на  рынок  сбыта - содержание или выставление
   для продажи, сама продажа, доставка или любая форма направления на
   рынок сбыта  в  Сообществе,  за  исключением  розничной  продажи и
   прямой передачи в розничную торговлю или потребителям  на  местных
   рынках рыбаками  небольших  объемов  продукции,  которые  подлежат
   санитарной проверке,   установленной    национальными    правилами
   проверки розничной торговли.
       16. Импортирование  -  ввоз  на  территорию  Сообщества рыбной
   продукции или живых двустворчатых моллюсков из третьих стран.
       17. Двустворчатые моллюски - фильтрирующие пластинчатожаберные
   моллюски.
       18. Морские  биотоксины  -  ядовитые  вещества,  накапливаемые
   двустворчатыми моллюсками,   которые   питаются  токсиносодержащим
   планктоном.
       19. Чистая морская вода
       19.1. В отношении рыбной продукции - морская или соленая вода,
   свободная от   микробиологического  загрязнения,  вредных  веществ
   и (или) ядовитого планктона  в таких  количествах,  которые  могут
   оказывать воздействие  на  санитарно-гигиеническое качество рыбной
   продукции и которая применяется при соблюдении условий,  указанных
   в Директиве 91/493/ЕЭС.
       19.2. В  отношении  двустворчатых  моллюсков  -  морская   или
   солоноватая вода,   которая   должна  использоваться  по  условиям
   Директивы 91/492/ЕЭС и  которая  свободна  от  микробиологического
   загрязнения, токсических и нежелательных веществ,  встречающихся в
   естественных условиях,  или в результате сбросов в среду  обитания
   веществ, перечисленных  в  приложении  к  Директиве 79/923/ЕЭС,  в
   таких количествах, которые могут оказать отрицательное воздействие
   на физическое  состояние двустворчатых моллюсков или нанести ущерб
   их вкусовым качествам.
       20. Выдерживание  - для живых двустворчатых моллюсков хранение
   их в бассейнах или в каких-либо иных установках, содержащих чистую
   морскую воду,  или  в  естественных  условиях  для удаления песка,
   глины или ила.
       21. Сборщик  - любое физическое или юридическое лицо,  которое
   собирает живых двустворчатых моллюсков в промрайоне любым способом
   с целью обработки и направления на рынок сбыта.
       22. Производственный участок - любой район  моря,  устья  реки
   или лимана,   содержащий   естественные   скопления  двустворчатых
   моллюсков, из которых берутся живые моллюски.
       23. Участок  перекладки  -  любой  район моря,  устья реки или
   лимана, получивший  одобрение  компетентных   органов,   с   четко
   обозначенными и    отмеченными    буями,   вешками   или   другими
   закрепляемыми средствами,  который используется исключительно  для
   естественной очистки живых двустворчатых моллюсков.
       24. Распределительный  центр  -  любая  получившая   одобрение
   береговая или  морская  установка для приема,  сохранения в свежем
   состоянии, промывания,  очистки,  сортировки  и   упаковки   живых
   двустворчатых моллюсков, пригодных для потребления людьми.
       25. Очистительный центр - получившее  одобрение  устройство  с
   бассейнами, в  которые  поступает  природно  чистая  или очищенная
   путем соответствующей   обработки   морская   вода,   куда   живые
   двустворчатые моллюски   помещаются   на   срок,  необходимый  для
   устранения микробиологического   загрязнения,   после   чего   они
   становятся пригодными для потребления.
       26. Перекладка -  операция  по  переносу  живых  двустворчатых
   моллюсков в  получившие одобрение районы моря,  лиманов или устьев
   рек под надзором компетентного органа на период,  необходимый  для
   удаления загрязнения.
       Сюда не включается особая операция по  переносу  двустворчатых
   моллюсков в  районы,  более  подходящие  для  дальнейшего  роста и
   нагула.
       27. Средство  доставки  -  грузовые  отделения  в автомобилях,
   железнодорожных вагонах  и  самолетах,  а  также  трюмы  судов   и
   контейнеры для  транспортирования наземным,  морским или воздушным
   путем.
       28. Упаковка  -  операция  по  помещению  живых  двустворчатых
   моллюсков в упаковочный материал, подходящий для этих целей.
       29. Направление  на  рынок  -  содержание  или выставление для
   продажи, предложение продажи,  продажа,  поставка или любая другая
   форма направления на рынок сбыта живых двустворчатых моллюсков для
   потребления человеком в свежем  виде,  или  с  целью  обработки  в
   Сообществе, за  исключением  непосредственной  поставки на местный
   рынок для  продажи  в  розницу,  при   которой   моллюски   должны
   подвергаться санитарной  проверке,  установленной  по национальным
   правилам проверки розничной торговли.
       30. Фекальные   колиформы    -    факультативные,    аэробные,
   грамотрицательные,                              неспорообразующие,
   цитохромоксидазоотрицательные  палочки,  способные  к  ферментации
   лактозы  с  образованием  газа  в  присутствии желчных солей,  или
   других    поверхностно-активных     соединений     с     подобными
   характеристиками, сдерживающими рост, при 44° C в течение не менее
   24 ч.
       31. E.coli.  - означает  фекальные  колиформы,  которые  также
   образуют индол из триптофана при 44° C за 24 ч.
   
   
   ------------------------------------------------------------------



Новости партнеров
Счетчики
 
Популярное в сети
Реклама
Разное