Законы России
 
Навигация
Популярное в сети
Курсы валют
24.04.2015
USD
51.6
EUR
55.13
CNY
8.33
JPY
0.43
GBP
77.37
TRY
18.89
PLN
13.78
 

ПРИКАЗ МИНСЕЛЬХОЗА РФ ОТ 28.08.2006 N 269 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА, СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ И КРОЛИКОВ ПРИ ХРАНЕНИИ (ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНЮСТЕ РФ 03.10.2006 N 8353)

Текст документа с изменениями и дополнениями по состоянию на ноябрь 2007 года

Обновление

Правовой навигатор на www.LawRussia.ru

<<<< >>>>


   Зарегистрировано в Минюсте РФ от 3 октября 2006 г. N 8353
   ___________________________________________________________________
   
         МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
                                   
                                ПРИКАЗ
                      от 28 августа 2006 г. N 269
                                   
                          ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ
              ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА, СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ
                        И КРОЛИКОВ ПРИ ХРАНЕНИИ
   
       Во  исполнение Постановления Правительства Российской Федерации
   от   12   ноября  2002  г.  N  814  "О  порядке  утверждения   норм
   естественной  убыли  при  хранении и  транспортировке  материально-
   производственных  запасов"  (Собрание  законодательства  Российской
   Федерации, 2002, N 46, ст. 4596; 2006, N 23, ст. 2523) приказываю:
       утвердить согласованные с Министерством экономического развития
   и торговли Российской Федерации:
       Нормы   естественной   убыли   мяса   кроликов   и   птицы    в
   полупотрошенном  и  потрошенном видах при воздушном  охлаждении  до
   температуры 0 град. C - 4 град. C ниже нуля (приложение N 1);
       Нормы  естественной убыли охлажденного мяса кроликов и птицы  в
   полупотрошенном и потрошенном видах, не упакованного  в  пакеты  из
   полимерных   пленок,   при   хранении   в   камерах   холодильников
   (приложение N 2);
       Нормы   естественной  убыли  мяса  птицы  в  потрошенном  виде,
   охлажденного  в  ледяной  воде,  не  упакованного   в   пакеты   из
   полимерных   пленок,   при   хранении   в   камерах   холодильников
   (приложение N 3);
       Нормы   естественной   убыли  мяса   кроликов   и   птицы   при
   замораживании до температуры -8 град. C (приложение N 4);
       Нормы  естественной убыли замороженного мяса кроликов  и  птицы
   при   хранении   в   течение  15  суток  в  камерах   холодильников
   (приложение N 5);
       Нормы  естественной  убыли замороженного  мяса  и  субпродуктов
   кроликов  и  птицы,  не упакованных в пакеты из полимерных  пленок,
   при  хранении  в  деревянных  ящиках  в  камерах  холодильников   с
   батарейной системой охлаждения свыше 15 суток (приложение N 6);
       Нормы  естественной  убыли всех видов субпродуктов  кроликов  и
   птицы  при холодильной обработке и хранении в камерах холодильников
   (приложение N 7);
       Нормы  естественной убыли жира-сырца птичьего  при  холодильной
   обработке и хранении в камерах холодильников (приложение N 8).
   
                                                               Министр
                                                           А.В.ГОРДЕЕВ
   
   
   
   
   
                                                        Приложение N 1
                                                             к Приказу
                                                    Минсельхоза России
                                           от 28 августа 2006 г. N 269
   
                                 НОРМЫ
               ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА КРОЛИКОВ И ПТИЦЫ
                 В ПОЛУПОТРОШЕННОМ И ПОТРОШЕННОМ ВИДАХ
                ПРИ ВОЗДУШНОМ ОХЛАЖДЕНИИ ДО ТЕМПЕРАТУРЫ
                    0 ГРАД. C - 4 ГРАД. C НИЖЕ НУЛЯ
   
                                            (% к массе остывшего мяса)
   ---------------------------------T-------------------------------¬
   ¦            Вид мяса            ¦ Нормы естественной убыли при  ¦
   ¦                                ¦          охлаждении           ¦
   ¦                                +----------------T--------------+
   ¦                                ¦  в камерах с   ¦ в камерах с  ¦
   ¦                                ¦ принудительной ¦ естественной ¦
   ¦                                ¦  циркуляцией   ¦ циркуляцией  ¦
   ¦                                ¦    воздуха     ¦   воздуха    ¦
   +--------------------------------+----------------+--------------+
   ¦Цыплята 1 категории             ¦      0,4       ¦     0,6      ¦
   +--------------------------------+----------------+--------------+
   ¦Цыплята 2 категории             ¦      0,6       ¦     0,7      ¦
   +--------------------------------+----------------+--------------+
   ¦Цыплята-бройлеры 1 категории    ¦      0,6       ¦     0,6      ¦
   +--------------------------------+----------------+--------------+
   ¦Цыплята-бройлеры 2 категории    ¦      0,7       ¦     0,7      ¦
   +--------------------------------+----------------+--------------+
   ¦Куры 1 категории                ¦      0,4       ¦     0,5      ¦
   +--------------------------------+----------------+--------------+
   ¦Куры 2 категории                ¦      0,5       ¦     0,6      ¦
   +--------------------------------+----------------+--------------+
   ¦Утята 1 категории               ¦      0,9       ¦     0,9      ¦
   +--------------------------------+----------------+--------------+
   ¦Утята 2 категории               ¦      1,0       ¦     1,0      ¦
   +--------------------------------+----------------+--------------+
   ¦Утки, гуси 1 категории          ¦      0,6       ¦     0,6      ¦
   +--------------------------------+----------------+--------------+
   ¦Утки, гуси 2 категории          ¦      0,6       ¦     0,6      ¦
   +--------------------------------+----------------+--------------+
   ¦Индейки 1 категории             ¦      0,3       ¦     0,3      ¦
   +--------------------------------+----------------+--------------+
   ¦Индейки 2 категории             ¦      0,4       ¦     0,4      ¦
   +--------------------------------+----------------+--------------+
   ¦Кролики 1 категории             ¦      0,9       ¦     1,0      ¦
   +--------------------------------+----------------+--------------+
   ¦Кролики 2 категории             ¦      1,1       ¦     1,2      ¦
   L--------------------------------+----------------+---------------
   
       Примечание.  При охлаждении мяса кроликов и птицы, упакованного
   в   пакеты  из  полимерных  пленок,  нормы  естественной  убыли  не
   применяются.
   
   
   
   
   
                                                        Приложение N 2
                                                             к Приказу
                                                    Минсельхоза России
                                           от 28 августа 2006 г. N 269
   
                                 НОРМЫ
             ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ОХЛАЖДЕННОГО МЯСА КРОЛИКОВ
            И ПТИЦЫ В ПОЛУПОТРОШЕННОМ И ПОТРОШЕННОМ ВИДАХ,
            НЕ УПАКОВАННОГО В ПАКЕТЫ ИЗ ПОЛИМЕРНЫХ ПЛЕНОК,
                 ПРИ ХРАНЕНИИ В КАМЕРАХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ
   
                                         (% к массе охлажденного мяса)
   --------------------------T--------------------------------------¬
   ¦        Вид мяса         ¦       Нормы естественной убыли       ¦
   ¦                         +-------T------T------T--------T-------+
   ¦                         ¦ за 1  ¦ за 2 ¦ за 3 ¦  за 4  ¦ за 5  ¦
   ¦                         ¦ сутки ¦суток ¦суток ¦ суток  ¦ суток ¦
   +-------------------------+-------+------+------+--------+-------+
   ¦Цыплята 1 категории      ¦  0,4  ¦ 0,6  ¦ 0,7  ¦  0,8   ¦  0,9  ¦
   +-------------------------+-------+------+------+--------+-------+
   ¦Цыплята 2 категории      ¦  0,5  ¦ 0,7  ¦ 0,9  ¦  1,1   ¦  1,2  ¦
   +-------------------------+-------+------+------+--------+-------+
   ¦Цыплята-бройлеры         ¦  0,4  ¦ 0,6  ¦ 0,7  ¦  0,8   ¦  0,9  ¦
   ¦1 категории              ¦       ¦      ¦      ¦        ¦       ¦
   +-------------------------+-------+------+------+--------+-------+
   ¦Цыплята-бройлеры         ¦  0,5  ¦ 0,7  ¦ 0,8  ¦  0,9   ¦  1,0  ¦
   ¦2 категории              ¦       ¦      ¦      ¦        ¦       ¦
   +-------------------------+-------+------+------+--------+-------+
   ¦Куры 1 категории         ¦  0,3  ¦ 0,5  ¦ 0,7  ¦  0,8   ¦  0,9  ¦
   +-------------------------+-------+------+------+--------+-------+
   ¦Куры 2 категории         ¦  0,4  ¦ 0,6  ¦ 0,8  ¦  0,9   ¦  1,0  ¦
   +-------------------------+-------+------+------+--------+-------+
   ¦Утята 1 категории        ¦  0,4  ¦ 0,7  ¦ 0,9  ¦  1,1   ¦  1,2  ¦
   +-------------------------+-------+------+------+--------+-------+
   ¦Утята 2 категории        ¦  0,6  ¦ 0,9  ¦ 1,1  ¦  1,3   ¦  1,4  ¦
   +-------------------------+-------+------+------+--------+-------+
   ¦Утки, гуси 1 категории   ¦  0,3  ¦ 0,6  ¦ 0,9  ¦  1,1   ¦  1,2  ¦
   +-------------------------+-------+------+------+--------+-------+
   ¦Утки, гуси 2 категории   ¦  0,5  ¦ 0,8  ¦ 1,1  ¦  1,3   ¦  1,4  ¦
   +-------------------------+-------+------+------+--------+-------+
   ¦Индейки 1 категории      ¦  0,3  ¦ 0,5  ¦ 0,6  ¦  0,7   ¦  0,8  ¦
   +-------------------------+-------+------+------+--------+-------+
   ¦Индейки 2 категории      ¦  0,4  ¦ 0,6  ¦ 0,7  ¦  0,8   ¦  0,9  ¦
   +-------------------------+-------+------+------+--------+-------+
   ¦Кролики 1 категории      ¦  0,5  ¦ 0,7  ¦ 0,9  ¦  1,1   ¦  1,3  ¦
   +-------------------------+-------+------+------+--------+-------+
   ¦Кролики 2 категории      ¦  0,6  ¦ 0,8  ¦ 1,0  ¦  1,2   ¦  1,4  ¦
   L-------------------------+-------+------+------+--------+--------
   
       Примечание.  При хранении в камерах холодильников  охлажденного
   мяса  кроликов и птицы, упакованного в пакеты из полимерных пленок,
   нормы естественной убыли не применяются.
   
   
   
   
   
                                                        Приложение N 3
                                                             к Приказу
                                                    Минсельхоза России
                                           от 28 августа 2006 г. N 269
   
                                 НОРМЫ
           ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА ПТИЦЫ В ПОТРОШЕННОМ ВИДЕ,
             ОХЛАЖДЕННОГО В ЛЕДЯНОЙ ВОДЕ, НЕ УПАКОВАННОГО
              В ПАКЕТЫ ИЗ ПОЛИМЕРНЫХ ПЛЕНОК, ПРИ ХРАНЕНИИ
                        В КАМЕРАХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ
   
                                         (% к массе охлажденного мяса)
   ---------------------------T-------------------------------------¬
   ¦         Вид мяса         ¦      Нормы естественной убыли       ¦
   ¦                          +------T------T------T--------T-------+
   ¦                          ¦ за 1 ¦ за 2 ¦ за 3 ¦  за 4  ¦ за 5  ¦
   ¦                          ¦сутки ¦суток ¦суток ¦ суток  ¦ суток ¦
   +--------------------------+------+------+------+--------+-------+
   ¦Цыплята 1 категории       ¦  1,5 ¦ 2,0  ¦ 2,3  ¦  2,5   ¦  2,7  ¦
   +--------------------------+------+------+------+--------+-------+
   ¦Цыплята 2 категории       ¦  1,6 ¦ 2,1  ¦ 2,4  ¦  2,6   ¦  2,8  ¦
   +--------------------------+------+------+------+--------+-------+
   ¦Цыплята-бройлеры 1 кат.   ¦  1,5 ¦ 2,0  ¦ 2,4  ¦  2,8   ¦  3,0  ¦
   +--------------------------+------+------+------+--------+-------+
   ¦Цыплята-бройлеры 2 кат.   ¦  1,6 ¦ 2,1  ¦ 2,5  ¦  2,8   ¦  3,1  ¦
   +--------------------------+------+------+------+--------+-------+
   ¦Куры 1 категории          ¦  1,2 ¦ 1,6  ¦ 1,9  ¦  2,2   ¦  2,4  ¦
   +--------------------------+------+------+------+--------+-------+
   ¦Куры 2 категории          ¦  1,3 ¦ 1,7  ¦ 2,0  ¦  2,3   ¦  2,5  ¦
   +--------------------------+------+------+------+--------+-------+
   ¦Утята 1 категории         ¦  2,4 ¦ 3,1  ¦ 3,6  ¦  4,0   ¦  4,3  ¦
   +--------------------------+------+------+------+--------+-------+
   ¦Утята 2 категории         ¦  2,6 ¦ 3,3  ¦ 3,8  ¦  4,2   ¦  4,5  ¦
   +--------------------------+------+------+------+--------+-------+
   ¦Утки 1 категории          ¦  2,0 ¦ 2,5  ¦ 2,8  ¦  3,1   ¦  3,3  ¦
   +--------------------------+------+------+------+--------+-------+
   ¦Утки 2 категории          ¦  2,1 ¦ 2,6  ¦ 3,0  ¦  3,2   ¦  3,4  ¦
   +--------------------------+------+------+------+--------+-------+
   ¦Гуси 1 категории          ¦  1,6 ¦ 2,1  ¦ 2,5  ¦  2,9   ¦  3,1  ¦
   +--------------------------+------+------+------+--------+-------+
   ¦Гуси 2 категории          ¦  1,7 ¦ 2,3  ¦ 2,7  ¦  3,1   ¦  3,3  ¦
   +--------------------------+------+------+------+--------+-------+
   ¦Индейки 1 категории       ¦  1,3 ¦ 1,6  ¦ 1,9  ¦  2,1   ¦  2,3  ¦
   +--------------------------+------+------+------+--------+-------+
   ¦Индейки 2 категории       ¦  1,4 ¦ 1,7  ¦ 2,0  ¦  2,3   ¦  2,5  ¦
   L--------------------------+------+------+------+--------+--------
   
       Примечания:   1.  Нормы  естественной  убыли   мяса   птицы   в
   потрошенном  виде,  охлажденного в ледяной воде  и  упакованного  в
   пакеты  из  полимерных пленок, при хранении в камерах холодильников
   (% к массе охлажденного мяса) составляют:
       за  1  сутки - 0,1; за 2 суток - 0,1; за 3 суток -  0,2;  за  4
   суток - 0,2; за 5 суток - 0,2.
       2.   Нормы   естественной   убыли,  приведенные   в   настоящем
   приложении, распространяются на мясо птицы, охлажденное  в  ледяной
   воде  со  свободным  перемещением тушек  в  погружных  ваннах  (без
   фиксации в подвесках).
   
   
   
   
   
                                                        Приложение N 4
                                                             к Приказу
                                                    Минсельхоза России
                                           от 28 августа 2006 г. N 269
   
                                 НОРМЫ
               ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА КРОЛИКОВ И ПТИЦЫ
              ПРИ ЗАМОРАЖИВАНИИ ДО ТЕМПЕРАТУРЫ -8 ГРАД. C
   
   --------------------------T------------T------------T------------T------------T------------T------------T------------T------------¬
   ¦Вид холодильной обработки¦  Цыплята   ¦  Цыплята-  ¦    Куры    ¦   Утята    ¦    Утки    ¦    Гуси    ¦  Индейки   ¦  Кролики   ¦
   ¦                         ¦            ¦  бройлеры  ¦            ¦            ¦            ¦            ¦            ¦            ¦
   ¦                         +------T-----+------T-----+------T-----+------T-----+------T-----+------T-----+------T-----+------T-----+
   ¦                         ¦  1   ¦  2  ¦  1   ¦  2  ¦  1   ¦  2  ¦  1   ¦  2  ¦  1   ¦  2  ¦  1   ¦  2  ¦  1   ¦  2  ¦  1   ¦  2  ¦
   ¦                         ¦ кат. ¦кат. ¦ кат. ¦кат. ¦ кат. ¦кат. ¦ кат. ¦кат. ¦ кат. ¦кат. ¦ кат. ¦кат. ¦ кат. ¦кат. ¦ кат. ¦кат. ¦
   +-------------------------+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+
   ¦            1            ¦  2   ¦  3  ¦  4   ¦  5  ¦  6   ¦  7  ¦  8   ¦  9  ¦  10  ¦ 11  ¦  12  ¦ 13  ¦  14  ¦ 15  ¦  16  ¦ 17  ¦
   +-------------------------+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+
   ¦                                    Камеры холодильников с принудительной циркуляцией воздуха                                    ¦
   +-------------------------T------T-----T------T-----T------T-----T------T-----T------T-----T------T-----T------T-----T------T-----+
   ¦1. Замораживание         ¦ 0,6  ¦ 0,8 ¦ 0,7  ¦ 0,9 ¦ 0,6  ¦ 0,8 ¦ 1,2  ¦ 1,4 ¦ 0,7  ¦ 0,9 ¦ 0,7  ¦ 0,9 ¦ 0,5  ¦ 0,7 ¦ 1,5  ¦ 1,8 ¦
   ¦остывшего мяса кроликов и¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦птицы в полупотрошенном и¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦потрошенном видах, не    ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦упакованного в пакеты из ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦полимерных пленок, % к   ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦массе остывшего мяса     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   +-------------------------+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+
   ¦2. Замораживание         ¦ 0,2  ¦ 0,3 ¦ 0,3  ¦ 0,4 ¦ 0,2  ¦ 0,4 ¦ 0,3  ¦ 0,4 ¦ 0,3  ¦ 0,4 ¦ 0,3  ¦ 0,4 ¦ 0,2  ¦ 0,2 ¦ 0,7  ¦ 1,0 ¦
   ¦охлажденного в воздухе   ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦мяса кроликов и птицы    ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦в полупотрошенном        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦и потрошенном видах,     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦не упакованного          ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦в пакеты из полимерных   ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦пленок, % к массе        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦остывшего мяса           ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   +-------------------------+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+
   ¦3. Замораживание         ¦ 1,8  ¦ 1,9 ¦ 1,8  ¦ 1,9 ¦ 1,7  ¦ 1,8 ¦ 2,2  ¦ 2,4 ¦ 2,0  ¦ 2,1 ¦ 2,4  ¦ 2,5 ¦ 2,0  ¦ 2,0 ¦  -   ¦  -  ¦
   ¦охлажденного в ледяной   ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦воде, в т.ч. со свободным¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦перемещением тушек       ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦в погружных ваннах,      ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦мяса птицы в потрошенном ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦виде, не упакованного в  ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦пакеты из полимерных     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦пленок, % к массе        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦охлажденного мяса        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   +-------------------------+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+
   ¦4. Замораживание мяса    ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦птицы в потрошенном виде,¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦упакованного в пакеты из ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦полимерных пленок:       ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦   в % к массе остывшего ¦  0,1 ¦ 0,1 ¦ 0,1  ¦ 0,1 ¦ 0,1  ¦ 0,1 ¦ 0,1  ¦ 0,1 ¦  0,1 ¦ 0,1 ¦ 0,1  ¦ 0,1 ¦ 0,1  ¦ 0,1 ¦  -   ¦  -  ¦
   ¦мяса или охлажденного в  ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦ледяной воде <*>,        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦   в % к массе мяса,     ¦  0,2 ¦ 0,2 ¦ 0,2  ¦ 0,2 ¦ 0,2  ¦ 0,2 ¦  -   ¦  -  ¦  -   ¦  -  ¦  -   ¦  -  ¦  -   ¦  -  ¦  -   ¦  -  ¦
   ¦охлажденного в ледяной   ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦воде со свободным        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦перемещением тушек в     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦погружных ваннах <*>     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   +-------------------------+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+
   ¦                                     Камеры холодильников с естественной циркуляцией воздуха                                     ¦
   +-------------------------T------T-----T------T-----T------T-----T------T-----T------T-----T------T-----T------T-----T------T-----+
   ¦5. Замораживание         ¦  1,2 ¦ 1,3 ¦ 1,2  ¦ 1,3 ¦ 1,0  ¦ 1,2 ¦ 1,4  ¦ 1,5 ¦ 1,1  ¦ 1,1 ¦ 1,1  ¦ 1,1 ¦ 0,6  ¦ 0,8 ¦ 2,0  ¦ 2,2 ¦
   ¦остывшего мяса кроликов и¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦птицы в полупотрошенном и¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦потрошенном видах, не    ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦упакованного в пакеты из ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦полимерных пленок, % к   ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦массе остывшего мяса     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   +-------------------------+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+
   ¦6. Замораживание         ¦ 0,6  ¦ 0,6 ¦ 0,6  ¦ 0,7 ¦ 0,5  ¦ 0,6 ¦ 0,5  ¦ 0,5 ¦ 0,5  ¦ 0,5 ¦ 0,5  ¦ 0,5 ¦ 0,3  ¦ 0,4 ¦ 1,1  ¦ 1,2 ¦
   ¦охлажденного в воздухе   ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦мяса кроликов и птицы в  ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦полупотрошенном и        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦потрошенном видах, не    ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦упакованного в пакеты из ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦полимерных пленок, % к   ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦массе остывшего мяса     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   +-------------------------+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+
   ¦7. Замораживание         ¦ 1,9  ¦ 2,0 ¦ 1,9  ¦ 2,0 ¦ 1,8  ¦ 1,9 ¦ 2,3  ¦ 2,4 ¦ 2,1  ¦ 2,2 ¦ 2,5  ¦ 2,6 ¦ 2,1  ¦ 2,1 ¦  -   ¦  -  ¦
   ¦охлажденного в ледяной   ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦воде мяса птицы в        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦потрошенном виде, в т.ч. ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦со свободным перемещением¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦тушек в погружных ваннах,¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦не упакованного в пакеты ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦из полимерных пленок, % к¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦массе охлажденного мяса  ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   L-------------------------+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+------
   
       Примечания: 1. При замораживании мяса цыплят, цыплят-бройлеров,
   кур,  утят и уток в скороморозильных аппаратах типа ГКА применяются
   нормы  естественной убыли на 15% и в аппаратах типа Я10-ФТМ на  10%
   ниже  по  сравнению с нормами естественной убыли,  предусмотренными
   для камер холодильников с принудительной циркуляцией воздуха.
       2.   При   использовании   для   упаковки   птицы   ящиков   из
   гофрированного  картона,  выстланных под  пергаментом,  пергаментом
   или  полимерной пленкой, нормы естественной убыли при замораживании
   остывшей   птицы  снижаются  на  0,1%,  при  замораживании   птицы,
   охлажденной в ледяной воде, - на 0,4%.
   
   --------------------------------
       <*>   Нормы   естественной  убыли  применяются  также   и   при
   замораживании  мяса  птицы  в  камерах с  естественной  циркуляцией
   воздуха.
   
   
   
   
   
                                                        Приложение N 5
                                                             к Приказу
                                                    Минсельхоза России
                                           от 28 августа 2006 г. N 269
   
                                 НОРМЫ
            ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ЗАМОРОЖЕННОГО МЯСА КРОЛИКОВ
                И ПТИЦЫ ПРИ ХРАНЕНИИ В ТЕЧЕНИЕ 15 СУТОК
                        В КАМЕРАХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ
   
   --------------------------T------------T------------T------------T------------T------------T------------T------------T------------¬
   ¦Вид холодильной обработки¦  Цыплята   ¦  Цыплята-  ¦    Куры    ¦   Утята    ¦    Утки    ¦    Гуси    ¦  Индейки   ¦  Кролики   ¦
   ¦                         ¦            ¦  бройлеры  ¦            ¦            ¦            ¦            ¦            ¦            ¦
   ¦                         +------T-----+------T-----+------T-----+------T-----+-----T------+-----T------+-----T------+-----T------+
   ¦                         ¦  1   ¦  2  ¦  1   ¦  2  ¦  1   ¦  2  ¦  1   ¦  2  ¦  1  ¦  2   ¦  1  ¦  2   ¦  1  ¦  2   ¦  1  ¦  2   ¦
   ¦                         ¦ кат. ¦кат. ¦ кат. ¦кат. ¦ кат. ¦кат. ¦ кат. ¦кат. ¦кат. ¦ кат. ¦кат. ¦ кат. ¦кат. ¦ кат. ¦кат. ¦ кат. ¦
   +-------------------------+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+
   ¦            1            ¦  2   ¦  3  ¦  4   ¦  5  ¦  6   ¦  7  ¦  8   ¦  9  ¦ 10  ¦  11  ¦ 12  ¦  13  ¦ 14  ¦  15  ¦ 16  ¦  17  ¦
   +-------------------------+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+
   ¦1. Хранение замороженного¦ 0,2  ¦ 0,3 ¦ 0,3  ¦ 0,3 ¦ 0,2  ¦ 0,2 ¦ 0,2  ¦ 0,3 ¦ 0,2 ¦ 0,3  ¦ 0,2 ¦ 0,3  ¦ 0,2 ¦ 0,2  ¦ 0,3 ¦ 0,4  ¦
   ¦мяса кроликов и птицы в  ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦полупотрошенном и        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦потрошенном видах, не    ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦упакованного в пакеты из ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦полимерных пленок, % к   ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦массе остывшего мяса     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------------------+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+
   ¦2. Хранение замороженного¦ 0,8  ¦ 0,8 ¦ 0,8  ¦ 0,8 ¦ 0,6  ¦ 0,6 ¦ 0,7  ¦ 0,8 ¦ 0,6 ¦  0,7 ¦ 0,7 ¦  0,8 ¦ 0,6 ¦  0,6 ¦  -  ¦   -  ¦
   ¦мяса птицы в потрошенном ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦виде, предварительно     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦охлажденного в ледяной   ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦воде, в т.ч. со свободным¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦перемещением тушек       ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦в погружных ваннах, не   ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦упакованного в пакеты    ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦из полимерных пленок,    ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦% к массе охлажденного   ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦мяса                     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   L-------------------------+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+-----+------+-----+------+-----+------+-----+-------
   
       Примечания: 1. Нормы естественной убыли мяса кроликов и птицы в
   полупотрошенном   и   потрошенном   видах   (пункт   1   настоящего
   приложения) распространяются на все виды транспортной тары.
       2.  При  использовании для упаковки мяса  птицы  в  потрошенном
   виде,   предварительно  охлажденного  в  ледяной  воде   (пункт   2
   настоящего   приложения),   ящиков   из   гофрированного   картона,
   выстланных  подпергаментом,  пергаментом  или  полимерной  пленкой,
   нормы  естественной убыли мяса цыплят и цыплят-бройлеров  снижаются
   на  0,3%, а мяса кур, утят, уток, гусей и индеек - на 0,2% к  массе
   мяса, охлажденного в ледяной воде.
       3.  Нормы  естественной убыли мяса птицы  в  потрошенном  виде,
   упакованного  в  пакеты  из полимерных пленок,  составляют  0,1%  к
   массе остывшего мяса или охлажденного в ледяной воде.
   
   
   
   
   
                                                        Приложение N 6
                                                             к Приказу
                                                    Минсельхоза России
                                           от 28 августа 2006 г. N 269
   
                                 НОРМЫ
         ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ЗАМОРОЖЕННОГО МЯСА И СУБПРОДУКТОВ
               КРОЛИКОВ И ПТИЦЫ, НЕ УПАКОВАННЫХ В ПАКЕТЫ
            ИЗ ПОЛИМЕРНЫХ ПЛЕНОК, ПРИ ХРАНЕНИИ В ДЕРЕВЯННЫХ
              ЯЩИКАХ В КАМЕРАХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ С БАТАРЕЙНОЙ
                  СИСТЕМОЙ ОХЛАЖДЕНИЯ СВЫШЕ 15 СУТОК
   
                                        (% к массе замороженного мяса)
   -----------------------------T-----------------------------------¬
   ¦         Вид мяса           ¦Нормы естественной убыли за первый ¦
   ¦                            ¦   месяц хранения по кварталам     ¦
   ¦                            +--------T--------T--------T--------+
   ¦                            ¦    I   ¦   II   ¦  III   ¦   IV   ¦
   +----------------------------+--------+--------+--------+--------+
   ¦Цыплята, цыплята-бройлеры   ¦  0,15  ¦  0,25  ¦  0,35  ¦  0,20  ¦
   +----------------------------+--------+--------+--------+--------+
   ¦Куры                        ¦  0,10  ¦  0,20  ¦  0,25  ¦  0,15  ¦
   +----------------------------+--------+--------+--------+--------+
   ¦Утята, утки                 ¦  0,10  ¦  0,20  ¦  0,20  ¦  0,10  ¦
   +----------------------------+--------+--------+--------+--------+
   ¦Гуси                        ¦  0,10  ¦  0,15  ¦  0,20  ¦  0,10  ¦
   +----------------------------+--------+--------+--------+--------+
   ¦Индейки                     ¦  0,10  ¦  0,20  ¦  0,20  ¦  0,10  ¦
   +----------------------------+--------+--------+--------+--------+
   ¦Кролики                     ¦  0,15  ¦  0,30  ¦  0,40  ¦  0,25  ¦
   +----------------------------+--------+--------+--------+--------+
   ¦Субпродукты всех видов      ¦  0,15  ¦  0,25  ¦  0,30  ¦  0,15  ¦
   L----------------------------+--------+--------+--------+---------
   
       Примечания:  1.  Нормы  естественной убыли  замороженного  мяса
   птицы  и  кроликов  при  хранении свыше  15  суток  применяются  на
   производственных  и  распределительных  холодильниках  (базах)  при
   реализации,   передаче   на  промпереработку,   смене   материально
   ответственного  лица  и снятии остатков продукции  при  контрольных
   взвешиваниях по фактической массе нетто.
       2.  При  хранении  замороженной продукции более  одного  месяца
   нормы  естественной  убыли  уменьшаются  соответственно  за  второй
   месяц - на 30%, за третий - на 40% и далее за каждый последующий  -
   на 60% от приведенных в таблице величин.
       3.   При   хранении  замороженного  мяса  птицы   и   кроликов,
   упакованного  в  пакеты  из полимерных пленок,  нормы  естественной
   убыли  составляют  0,05%  за каждый месяц  хранения  независимо  от
   времени года.
       4.  При  использовании  для групповой  упаковки  мяса  птицы  и
   кроликов    ящиков    из    гофрированного   картона,    выстланных
   подпергаментом,   пергаментом   или   полимерной   пленкой,   нормы
   естественной  убыли  замороженной  продукции  снижаются  за  первый
   месяц  на  50% от приведенных в таблице величин (с учетом пункта  2
   настоящих примечаний).
       5. При хранении тощего и нестандартного по обработке мяса птицы
   и  кроликов нормы естественной убыли увеличиваются за первый  месяц
   на  30%  от  приведенных  в  таблице величин  (с  учетом  пункта  2
   настоящих примечаний).
       6.   При   хранении  замороженных  субпродуктов  в  ящиках   из
   гофрированного картона, выстланных подпергаментом, пергаментом  или
   полимерной  пленкой, нормы естественной убыли составляют  0,10%  за
   каждый месяц хранения.
       7.  При  поступлении  в  холодильник  мяса  птицы,  кроликов  и
   субпродуктов    с    незавершенным    технологическим     процессом
   дополнительно применяются следующие нормы естественной убыли:
       а)  при домораживании частично оттаявшей (от -1,6 град. C до  -
   7,9  град.  C)  до  температуры -8 град.  C  и  ниже  неупакованной
   продукции  -  0,15% и упакованной в пакеты из полимерных  пленок  -
   0,05%;
       б)  при  домораживании  от -8 град. C  до  средней  температуры
   воздуха  в  камере  хранения (-15 град.  C  и  ниже)  неупакованной
   продукции  -  0,05%, для упакованной в пакеты из полимерных  пленок
   дополнительные   нормы  естественной  убыли  на  домораживание   не
   применяются;
       в)    при    повторном   замораживании   (в   случае    крайней
   производственной   необходимости)   полностью    оттаявшего    мяса
   (температура   -1  град.  C  и  выше)  применяются   полные   нормы
   естественной убыли (пункты 2 и 6 приложения N 4).
   
   
   
   
   
                                                        Приложение N 7
                                                             к Приказу
                                                    Минсельхоза России
                                           от 28 августа 2006 г. N 269
   
                                 НОРМЫ
              ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ВСЕХ ВИДОВ СУБПРОДУКТОВ
         КРОЛИКОВ И ПТИЦЫ ПРИ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКЕ И ХРАНЕНИИ
                        В КАМЕРАХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ
   
   ----------------------------T------------------------------------¬
   ¦ Вид холодильной обработки ¦      Нормы естественной убыли      ¦
   ¦                           ¦            субпродуктов            ¦
   ¦                           +--------T---------------------------+
   ¦                           ¦неупако-¦        упакованные        ¦
   ¦                           ¦ванные  +--------------T------------+
   ¦                           ¦        ¦в подпергамент¦в полимерные¦
   ¦                           ¦        ¦ или пергамент¦   пленки   ¦
   +---------------------------+--------+--------------+------------+
   ¦Охлаждение в воздухе до    ¦   0,9  ¦       -      ¦     -      ¦
   ¦температуры 0 - 4 град. C  ¦        ¦              ¦            ¦
   ¦ниже нуля, % к массе       ¦        ¦              ¦            ¦
   ¦остывших субпродуктов      ¦        ¦              ¦            ¦
   +---------------------------+--------+--------------+------------+
   ¦Хранение охлажденных       ¦        ¦              ¦            ¦
   ¦весовых (нефасованных)     ¦        ¦              ¦            ¦
   ¦субпродуктов, % к массе    ¦        ¦              ¦            ¦
   ¦охлажденных субпродуктов:  ¦        ¦              ¦            ¦
   ¦   не более 8 часов        ¦   0,3  ¦       -      ¦     -      ¦
   ¦   не более 16 часов       ¦   0,4  ¦       -      ¦     -      ¦
   +---------------------------+--------+--------------+------------+
   ¦Замораживание до           ¦   1,2  ¦      0,7     ¦    0,5     ¦
   ¦температуры -8 град. C, % к¦        ¦              ¦            ¦
   ¦массе остывших или         ¦        ¦              ¦            ¦
   ¦охлажденных субпродуктов   ¦        ¦              ¦            ¦
   +---------------------------+--------+--------------+------------+
   ¦Хранение замороженных      ¦   0,3  ¦      0,2     ¦    0,2     ¦
   ¦субпродуктов в течение 15  ¦        ¦              ¦            ¦
   ¦суток, % к массе           ¦        ¦              ¦            ¦
   ¦замороженных субпродуктов  ¦        ¦              ¦            ¦
   L---------------------------+--------+--------------+-------------
   
       Примечание.  Нормы естественной убыли, приведенные в  настоящем
   приложении,  распространяются  также на  неупакованные  субпродукты
   птицы, предварительно охлажденные в ледяной воде.
   
   
   
   
   
                                                        Приложение N 8
                                                             к Приказу
                                                    Минсельхоза России
                                           от 28 августа 2006 г. N 269
   
                                 НОРМЫ
        ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ЖИРА-СЫРЦА ПТИЧЬЕГО ПРИ ХОЛОДИЛЬНОЙ
             ОБРАБОТКЕ И ХРАНЕНИИ В КАМЕРАХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ
   
   -----------------------------------------------T-----------------¬
   ¦          Вид холодильной обработки           ¦      Нормы      ¦
   ¦                                              ¦  естественной   ¦
   ¦                                              ¦      убыли      ¦
   +----------------------------------------------+-----------------+
   ¦Охлаждение остывшего жира-сырца до температуры¦      0,55       ¦
   ¦0 - 4 град. C, % к массе остывшего жира-сырца ¦                 ¦
   +----------------------------------------------+-----------------+
   ¦Замораживание остывшего жира-сырца до         ¦      0,35       ¦
   ¦температуры -8 град. C, % к массе остывшего   ¦                 ¦
   ¦жира-сырца                                    ¦                 ¦
   +----------------------------------------------+-----------------+
   ¦Хранение охлажденного жира-сырца, % к массе   ¦                 ¦
   ¦охлажденного жира-сырца в течение:            ¦                 ¦
   ¦   1 суток                                    ¦      0,30       ¦
   ¦   2 суток                                    ¦      0,50       ¦
   +----------------------------------------------+-----------------+
   ¦Хранение замороженного жира-сырца в течение 10¦      0,90       ¦
   ¦суток, % к массе замороженного жира-сырца     ¦                 ¦
   L----------------------------------------------+------------------
   
   

Списки

Право 2010


Новости партнеров
Счетчики
 
Популярное в сети
Реклама
Курсы валют
24.04.2015
USD
51.6
EUR
55.13
CNY
8.33
JPY
0.43
GBP
77.37
TRY
18.89
PLN
13.78
Разное