Законы России
 
Навигация
Популярное в сети
Курсы валют
12.12.2017
USD
59.23
EUR
69.8
CNY
8.95
JPY
0.52
GBP
79.21
TRY
15.48
PLN
16.62
 

Законодательство России

1996 год

 

Письмо Минфина РФ N 1-35/69, Госналогслужбы РФ N ВГ-6-01/403 от 11.06.1996

"О налогообложении предприятий, зарегистрированных в зоне экономического благоприятствования "Ингушетия"





В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.01.96 N 36 "О продлении срока функционирования зоны экономического благоприятствования "Ингушетия" (п. 2) вносятся следующие изменения и дополнения в порядок налогообложения зарегистрированных в ней предприятий и организаций:

1. В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.94 N 740 (п. 4) вновь образованные и зарегистрированные в зоне экономического благоприятствования "Ингушетия" предприятия и организации уплачивают налоги и другие обязательные платежи, не имеющие целевого характера, в федеральный бюджет в течение одного года с момента их регистрации.

Указанные налоги и обязательные платежи уплачиваются этими предприятиями по нормативам, предусмотренным федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год.

2. Перечисление указанных в п. 1 налогов и других обязательных платежей в федеральный бюджет производится предприятиями и организациями, зарегистрированными в зоне экономического благоприятствования "Ингушетия", в строгом соответствии с порядком, предусмотренным Соглашением о предоставлении бюджетной ссуды в связи с образованием зоны экономического благоприятствования "Ингушетия", заключенным Министерством финансов Российской Федерации и Правительством Республики Ингушетия.

До заключения нового Соглашения о предоставлении бюджетной ссуды в связи с образованием зоны экономического благоприятствования "Ингушетия" между Министерством финансов Российской Федерации и Правительством Республики Ингушетия перечисление указанных средств производится в порядке, сообщенном финансовым, налоговым органам и управлениям Федерального казначейства субъектов Российской Федерации телеграммой Минфина России и Госналогслужбы России от 22 ноября 1994 г. N N 1-10/3-3109 и ВГ-6-14/449.

3. Органы государственной власти и местного самоуправления Республики Ингушетия, руководствуясь налоговым законодательством Российской Федерации, вправе устанавливать перечень и размеры ставок соответственно региональных и местных налогов и сборов, а также льготы по этим налогам и сборам.

В связи с этим в целях привлечения инвесторов для социально-экономического развития Республики Правительством Республики Ингушетия принято решение об установлении льготного режима налогообложения (освобождение от уплаты указанных налогов и сборов) предприятий и организаций, вновь созданных и зарегистрированных в зоне экономического благоприятствования "Ингушетия".

4. В целях поддержки и развития образованных, вновь образуемых и регистрируемых предприятий и организаций производственной сферы, осуществляющих большую часть своей деятельности на территории Республики Ингушетия, Правительством Республики Ингушетия могут предоставляться дополнительные финансовые и налоговые льготы (в форме предоставления налогового кредита либо иных налоговых льгот - за счет налоговых поступлений, направляемых в соответствии с налоговым законодательством в бюджет Республики Ингушетия).

5. Согласно Положению о зоне экономического благоприятствования "Ингушетия" (п. 12) за регистрацию в зоне вновь образуемых предприятий ими уплачивается пошлина в размере, установленном администрацией зоны в соответствии с Постановлением Президиума Верховного Совета РСФСР от 04.03.91 N 764-1 "О государственной пошлине за регистрацию предприятий в РСФСР".

Перерегистрация ранее созданных и зарегистрированных в зоне предприятий и организаций не производится.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.01.96 N 36 (п. 1) не допускается перерегистрация в зоне предприятий и организаций, ранее зарегистрированных на территориях других субъектов Российской Федерации.

6. Одновременно с регистрацией предприятий и организаций осуществляется постановка их на налоговый учет (с присвоением в установленном порядке идентификационных номеров налогоплательщиков) в Государственной налоговой инспекции по Республике Ингушетия (ее Отделе по зоне экономического благоприятствования "Ингушетия").

По истечении одного года с момента регистрации (и постановки на налоговый учет в зоне экономического благоприятствования "Ингушетия") предприятие - налогоплательщик, фактически находящееся и имеющее расчетный счет на территории другого субъекта Российской Федерации, подлежит снятию с налогового учета в Госналогинспекции по Республике Ингушетия (отделе по зоне) и постановке на налоговый учет в госналогинспекции по месту своего фактического нахождения.

Для этого Госналогинспекция по Республике Ингушетия (ее отдел по зоне) после снятия с учета предприятий направляет уведомление соответствующему налоговому органу (по месту нахождения такого налогоплательщика).

С момента постановки на учет в налоговом органе по месту нахождения предприятия (организации) последнее обязано производить уплату налогов и других обязательных платежей в федеральный, региональный и местный бюджеты в соответствии с действующим налоговым законодательством и по установленным нормативам.

7. Камеральные проверки правильности исчисления, полноты и своевременности уплаты и соблюдения порядка перечисления налогов и других обязательных платежей в федеральный бюджет предприятиями и организациями, вновь созданными в других регионах России и зарегистрированными в зоне экономического благоприятствования "Ингушетия", осуществляются Госналогинспекцией по Республике Ингушетия (ее отделом по зоне).

Документальные проверки этих предприятий и организаций, организуемые по согласованию с Госналогинспекцией по Республике Ингушетия, осуществляются налоговыми органами других субъектов Российской Федерации (по месту нахождения налогоплательщиков), которым предоставляется право направлять доначисленные в результате проверок суммы налоговых платежей и взыскиваемые штрафные санкции в бюджет соответствующих субъектов Российской Федерации.

8. Ранее изданные в Республике Ингушетия нормативные акты, касающиеся порядка налогообложения предприятий и организаций, зарегистрированных в зоне экономического благоприятствования "Ингушетия", содержащие положения, не соответствующие (противоречащие) настоящим указаниям, в этой части применению не подлежат.

Нормативные акты (постановления и распоряжения Правительства Республики Ингушетия, утверждаемые им Положения, издаваемые указания и др.), касающиеся порядка осуществления финансовых и налоговых операций этими предприятиями и организациями, впредь подлежат согласованию с Министерством финансов Российской Федерации и Государственной налоговой службой Российской Федерации.



Заместитель Министра

финансов Российской Федерации

С.ШАТАЛОВ



Первый заместитель

Руководителя Госналогслужбы

Российской Федерации

В.ГУСЕВ



Президент

Республики Ингушетия

Р.АУШЕВ



Правовой навигатор на LawRussia.ru

Новости партнеров
Счетчики
 
Популярное в сети
Реклама
Курсы валют
12.12.2017
USD
59.23
EUR
69.8
CNY
8.95
JPY
0.52
GBP
79.21
TRY
15.48
PLN
16.62
Разное
Rambler's Top100